站长之家- 业界 2021-04-17T13:05:41 +08:00

Netflix正酝酿对用户界面展开新一轮优化调整

为改善应用程序的用户体验,Netflix 一直在不断测试新的功能。近日有消息称,除了面向移动设备的 App,Netflix 也正在酝酿面向台式机 / TV 客户端的 UI 调整,比如删除“继续观看”列表中的特定节目(此前该功能已登陆移动 App)。需要指出的是,目前相关测试仅限于同意参与测试的用户,且并非所有试验功能都会最终走向正式版本。

有幸参与新一轮测试的用户,可在熟悉的桌面(台式机 / 笔记本)客户端上找到两项重要的更改。

首先是一个新的设置菜单,允许用户自定义标题卡片的外观,其次是新加入的“类别”版块。

如上图所示,位于个人头像右侧的“标题详情”设置选项,允许用户快速开启或关闭标题详情。

在关闭之后,它看起来会是这个样子。除非用户将鼠标悬停在特定剧目上,然后点击向下箭头的“更多信息”按钮。

对于部分观众来说,这项改动或有助于其一目了然地获取相关信息,以快速决定开始观看、或者继续向下滚动。

在节目分类界面,一些人可能已经习惯了垂直 / 水平方向的翻页方式,但 Netflix 显然认为还有较大的改进空间。

新菜单中列出了 18 种流派,用户可直接点击需要的选项卡,然后被引导至一个与首页非常相似的新页面。

对于 Netflix 移动 App 的用户们来说,一定不会对上述体验变化感到陌生(除了缺少 Independent、International 和LGBTQ 三个分类)。

至于 Netflix 是否打算向所有用户推送上述改动,仍有待时间去检验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

notability致歉