站长之家- 业界 2021-04-16T16:45:20 +08:00

硅谷Clipper多合一交通卡终于支持Apple Pay了

虽然硅谷被誉为许多新科技的诞生地,但当地交通基础设施的升级速度却严重拖了后腿。以 Clipper 多合一交通卡为例,它就一直没能与 Apple Pay 打通。对于习惯了携带 iPhone 智能机或佩戴 Apple Watch 智能手表出行的科技工作者们来说,这显然是一件相当遗憾的事情。好消息是,早些时候,Clipper 系统终于完成了与 Apple Pay 的全面对接和兼容。

即日起,无论是标准的 Apple Pay 界面,还是无需唤醒设备或打开 App 的 Express Mode,用户都可以轻松完成 Clipper 刷卡。

如此一来,用户几乎可以通过任何新款 iPhone 智能机或 Apple Watch 智能手表,便捷地登上旧金山和湾区东部的 BART 线路、Muni 公交 / 轻轨系统,以及连接湾区南部的 Caltrain / VTA 轻轨、巴士、甚至轮渡。

旧金山湾区交通图(来自:Alex Li)

虽然不如 Apple Pay 于2016年首次打通日本西瓜(Suica)交通卡系统那样轰动,但对于每天搭乘 Caltrain 和 BART(或 Muni)上下班的 TheVerge 编辑 Sean Hollister 来说,Clipper 对 Apple Pay 的支持仍是相当让人开心的。

此外 Clipper Cards 的 Android 移动设备用户,也有望在今春晚些时候迎来一项类似的功能更新(请留意 Google Play 应用商店的通知),甚至能够直接通过谷歌地图 App 购买一张 Clipper 交通卡。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Redmi Watch 2发布前价格泄露