凤凰网科技- 业界资讯 2021-04-16 13:30:06 +08:00

苹果与合作伙伴发起碳清除计划 投资2亿美金用于森林保护

凤凰网科技讯(作者/阎烁)北京时间4月15日晚,苹果对外宣布了一项名为Restore Fund的碳清除计划,与保护国际基金会以及高盛共同发起2亿美元基金,投资森林保护项目,旨在每年消除大气中至少100万吨的二氧化碳。

苹果环境、政策与社会事务副总裁 Lisa Jackson 表示:“大自然提供了一些非常好的工具,它们可以用来除去大气中的碳。森林、湿地和草原可以吸收大气中的碳,并将其永久存储在土壤和根枝中。通过设立一支既能产生财务收益又能产生真实、可衡量碳影响的基金,我们旨在推动未来更深远的变革,鼓励在全球范围内进行碳清除投资。我们希望其他人加入我们的行列,贡献出他们的资源一起来支持和保护至关重要的生态系统。”

该基金将优先考虑生产性森林,而作为该基金的合作投资方,保护国际基金会将会确保项目符合严格的环境和社会标准,高盛将负责该基金的管理。同时三方将于今年晚些时候确定新的项目。

苹果于去年7月宣布将于2030年实现所有业务、供应链以及产品生命周期的碳中和,其中75%的碳排放将被直接在供应链和产品中减少,剩余25%的碳排放将由这支基金通过清除大气中的碳来解决。

早在2015年,苹果就与世界自然基金会开展了一项多年合作的长期计划,目标是在2020年之前,在中国建设600万亩的负责任管理的森林。目前苹果在华的森林已经可以足以满足其对包装纸需求。同时在iPhone12系列产品的包装中,采用了93%的以纤维为基础的材料,并首次使用纤维屏幕膜来取代以往的塑料贴膜。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容