站长之家- 业界 2021-04-14T16:59:05 +08:00

宁德时代董事长:开过电动车的没有续航焦虑 没开过的才有

因为充电时长的限制,电动车没有办法做到像燃油车一般,随时“加油”随时走。更有一些电动车主,看到自己车辆的剩余续航里程蹭蹭往下掉,心里也会有续航里程焦虑,担心车辆会半路趴窝。

不过,对于电动车续航里程焦虑这一问题,宁德时代董事长曾毓群给出了不一样的观点看法。

据媒体报道,4月9日,上海交通大学125周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到,随着充电桩越来越多,续航里程就不需要很长。

磷酸铁锂电池在能量密度方面,不如三元锂电池,因而续航里程有所下降。但是,磷酸铁锂电池性价比优势更明显,未来磷酸铁锂电池的装车量也会越来越高,磷酸铁锂电池增长速度非常快。

而且,因为现在电动车电池技术的发展,续航里程已经大大提升,对于大多数用户来说,可能200公里的续航里程,就能够满足使用需求。

因而,没开过电动车的人是比较焦虑续航里程的,真正开过的人就不大焦虑。

对于曾毓群的说法,你有什么看法吗?或者你认为电动车的续航里程焦虑是一个伪命题吗?电动车的续航里程应该达到什么样的水平?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代募资下调132亿