站长之家 - 业界 2021-04-13 09:03

研究称常见的增塑剂可能对成年人造成“严重”的脑损伤

据外媒报道,许多塑料产品都含有增塑剂,这是一种能使塑料软化的物质。商业塑料中使用的两种非常常见的增塑剂叫做双酚A(BPA)和双酚S(BPS)。根据一项新的研究,长期接触少量的这些化学物质可能会“严重损害成年人的大脑”。

垃圾 污染

需要注意的是,这项来自拜罗伊特大学的研究是在鱼身上进行的。然而,研究人员表示,与这些增塑剂相关的类似影响也“很有可能”发生在人类的大脑中,强调了社会对塑料的过度依赖所带来的另一个潜在的健康后果。

新的研究调查了这两种增塑剂对神经细胞向其他细胞传递信号的能力的影响。虽然双酚A对健康的一些影响已经为人所知,但这项新研究还涉及到了双酚S,一种被认为相比之下危害较小的增塑剂。

可悲的是,研究人员称这两个品种的增塑剂都与脑神经细胞之间的信号传输受损有关,这凸显了开发替代增塑剂的必要性。问题的关键在于脑细胞中涉及的 "微妙平衡",即引起其他细胞兴奋的细胞和抑制其他细胞的细胞。

破坏这种平衡会导致各种神经系统疾病,该研究的主要作者Peter Machnik博士解释说:

众所周知,脊椎动物神经系统的众多疾病都是由兴奋信号和抑制信号不协调或只协调不充分引发的。因此,更令人震惊的是,塑化剂BPA和BPS恰恰显著地损害了这种协调。

研究人员在金鱼身上观察到了这种损害,研究人员指出,与这些增塑剂有关的损害并不是立即出现的,而是在暴露于“少量”的任何一种塑料软化剂的一个月内出现的。Machnik指出:“通过对鱼类的研究获得的结果证明,双酚A和双酚S也会严重损害成年人的大脑的评估是合理的。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看