站长之家- 业界 2021-04-12T19:52:50 +08:00

英国NHS冠状病毒应用跟踪更新因违反苹果与谷歌的规则被拒绝上架

英国的冠状病毒接触追踪应用的更新已经被拒绝,因为它违反了收集位置数据的规则。英国曾试图更新其有争议的COVID-19联络追踪应用,以配合英格兰和威尔士放宽现有的社会封锁规则。据报道,新版本会要求用户上传位置签到,从而共享位置数据。

据BBC报道,苹果谷歌都以隐私为由明确禁止收集任何位置数据。因此,这两家公司都拒绝了更新,只有之前版本的应用仍然可以下载。英国卫生部拒绝讨论此事的发展。不过,在被封杀之前,英国确实对外宣布了应用更新,声称采取了 "保护隐私"的方式。

"这款应用在设计时考虑到了用户的隐私,所以它追踪的是病毒而不是人,并且使用了最新的数据安全技术来保护隐私。"当时一位女发言人说。

而苏格兰方面则通过发布一款名为Check In Scotland的独立应用,避免了破坏苹果/谷歌的协议。

英国最初拒绝使用苹果/谷歌的框架来开发COVID-19联系追踪应用,而是选择了自己的数据收集系统。其在该系统上的1560万美元投资随后未能生产出能正常运行的应用程序。失败后,英国政府称世界上没有任何一个国家在采用苹果/谷歌系统之前就已经完成。并且即时采用苹果/谷歌框架之后,英国的系统随后在用户升级到iPhone 12时也出现了问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果涉嫌泄露用户隐私 谷歌亦或成被告