站长之家- 传媒 2020-12-31T10:57:38 +08:00

木鸟民宿荣膺“2020全球商业创新文旅营销奖”

     12月30日,第七届金触点·全球商业创新(文旅)峰会颁奖盛典圆满落幕。来自各地的行业专家齐聚线上,围绕“再燃想象力”的主题,共同聚焦行业创新方法和创新行为,呈现一场别开生面的商业创新盛宴。木鸟民宿凭借“民宿团购预售”线上推广项目,一举斩获2020全球商业创新文旅类营销银奖。

      据介绍,木鸟民宿的团购预售活动灵感始于2020年的疫情,民宿房东遭遇资金难题,用户出游受阻消费意愿被压抑。不同于以往的即时性消费模式,木鸟民宿的团购预售活动,在民宿领域开创一种全新的销售模式,通过预售形式,在房东和房客之间架起一道互助的桥梁,房东低价出售房源回流现金度难关,房客低价购入民宿,出游意愿得以释放,同时为疫后出游做准备,可谓一举两得。此项目在帮助房东回流现金的同时,刺激用户出游需求,拉动消费内需,提振市场信心,意义深远。

自带创新基因 木鸟民宿一路高歌猛进

      木鸟民宿成立于2012年,是第一批将共享经济引入中国的企业,其前瞻性可见一斑。随着国民经济水平的不断提高,共享经济的发展一度如火如荼,并改变大众的生活方式。木鸟民宿基于用户体验的提升,不断创新业务和产品模块。

      在将共享经济引入国内之后,木鸟民宿针对本地化做了诸多思考和尝试,2016年,成为国内首家鼓励房东提出地主之谊服务的平台,优质的房东服务如今成为民宿市场的一种普遍现象,也成为房东立命之本。

     2017年,木鸟民宿首提四木民宿的概念,对标四星级酒店的标准,在秦皇岛、北京等城市展开试点,不断调整和修正,成为行业内第一家提出民宿标准的平台,树立行业标杆。随后,国家出台第一部关于民宿标准的文件,将民宿标准推至全国,而木鸟早已摸索出一套针对平台房东的民宿标准,改善用户入住体验。

     2018年,木鸟民宿抢占网红民宿的风口,迅速俘获年轻用户的心。优质的用户体验带来品牌和口碑的传播,同时带来流量和订单的转化。

      木鸟民宿从未停止探索创新的脚步,也正是因为其骨子里的创新基因,备受投资人关注。在2019年的资本寒冬里,木鸟民宿成为唯一一家获得融资的民宿企业。

      木鸟民宿发展至今,创新成果凸显,荣膺金触点·全球商业创新(文旅)峰会营销创新大奖,实至名归,而创新也正在成为木鸟前进路上的不竭动力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

平台可协助退订营销短信