返回
首页 > 评论 > 刷单最新资讯 > 正文

刷单副业能暴富?你身边的诈骗专家!

2020-12-31 09:46运营公举小磊磊公众号

声明:本文来自于微信公众号 运营公举小磊磊(ID:gongjulei),作者:小公举,授权站长之家转载发布。

「工资日结,在家兼职两小时10-50元不等,全职工资能达到120-300元」

「网络兼职30元一小时」

「每天工作1-2小时,工作时间地点不限,工资日结100-200/天,零风险」

刷单 诈骗 副业

「一部手机无需电脑,不限时间地点,任务时间10-15分钟一个,任务报酬5-80元不等,多劳多得」

「学生、上班族、下岗再就业、家庭主妇、宝妈,不限时间,不限地区,都能加入。」

「绝无拖欠工资!操作简单易懂,本人在做,诚信招收」...

这些话术眼不眼熟?

当你搜索网络兼职的时候,这样的帖子数不胜数。

但是,在互联网文化的迅猛发展的现在,许多骗局都在网络上被一一揭露。结果,这些骗局还是春风吹又生。

百度搜索刷单后,出现的全是刷单被骗。就算网络上到处都是刷单被骗的消息,但是被骗的还是一茬接着一茬。

刷单 诈骗 副业

这就是骗子利用了人们的贪婪心理,再混淆着似真似假的店家刷单,APP刷单信息,很容易让人相信这种动动手就能赚点小钱的事。

毕竟这不是天上掉馅饼,需要自己动手操作;也不是巨大的利益,不过利用空余时间赚点小钱。

很多人,想要靠刷单赚钱,却一步步踏入了骗子的陷阱。

1. 我自己的亲身经历

12月24日晚19:05分,有人通过手机号添加我的微信。我询问他是哪位时,却没有回复我。

12月25日早7:16分,我忽然被这个人拉进一个微信群,群名字:路易威登8。

12月25日早8:47分,托儿开始在群里发言询问这个群是做什么的。

emm......这时候,他们觉得韭菜出现了。作为新媒体人的我觉得素材出现了,双方都很开心。

刷单 诈骗 副业

这个群,一共有17个人,但是我合理怀疑除了自己,剩下的16个账号都是骗子团队的。或许这几个活跃账号都是一个人在自导自演。

刷单 诈骗 副业

还是这几位活跃的用户,一开始以为A应该跟自己一样,属于被宰牛羊,怎么会有骗子先起头,这不就暴露的太明显了吗?结果,他们这个做的一点也不掩饰,而且早上9点钟出头,竟然那么活跃,不可思议。

刷单 诈骗 副业

ABC三位朋友,把关于刷单会出现的问题,都会主动帮你问个遍。

比如,现在是微信群,为什么非要用QQ,刷单会不会有风险,会不会要交押金或者会员费什么的。

做起来麻不麻烦,做一单时间会不会很长,为什么要垫付,垫付不返还怎么办。

该问的都问了,回答也滴水不漏,这种一问一答的模式就进一步降低你的心理防线。

以前,常说要先让你给钱的,交会费的那肯定是骗子,这个不一样,他说自己是垫付,垫付36,完成任务体现70+。哇哦,这约等于翻倍!你心不心动?反正我不敢心动,巴菲特忙活一年也才20%。

接下来,画风突变,直接就开始晒自己做的单了。

刷单 诈骗 副业

没有一点点防备,这转换的也太快了。

不过这也许是骗子的一种手法,从最开始群里说第一句话的时间8:47,到晒第一单9:53,这中间只经过了一个小时。

一个小时是很短暂的时间,在这个期间,不仅解释这个群是做什么的, 还通过一问一答的模式,解决大部分关于刷单的问题,在你跟着他的问题思考的时候,突然有人接单,还说36又不多,被骗这教训也不贵。

顺着他的思路想想,也对,就36块钱,要是真的被骗,这教训确实不贵。

刷单 诈骗 副业

接着,群里就出现了大量的晒单。

人都有一种从众心理,一看群里这个人也提现了,那个人也成功到账,就会产生一种要不我也来试试的想法。

有了这个念头,骗子也就成功了大半。

群里这套流程,看起来好像平淡无奇,但是最大程度利用各种心理暗示,语言引导以及从众心理。

而且,他们一点也不拖时间,当天8:47我被拉进群,晚上21:52就被踢出了群。真是干脆利落,让我无话可说。可能把我移出群聊,是有了新目标需要邀请新人进群?

于是,我加了这个接待员的QQ。

刷单 诈骗 副业

每天可以赚本金的20%-30%,这个意思就是让你多投入本金,只有你给的本金越高,赚的才越多。于是他给了我ABC三个任务选择。

刷单 诈骗 副业

三个任务,三种垫付价位,前面说本金越高赚得越多,但是你做两个任务A,提现跟任务C也不差多少,垫付只有三分之二,这团伙不够严谨啊。

2. 刷单属于违法行为

网络上最常见的两种诱饵就是刷单和打字员,前者是万物皆可刷,后者是万物皆可打。

要说为什么刷单很容易骗到人,主要还是因为刷单有历史来源,不仅如此,还有百度百科证明它的真实性。

刷单 诈骗 副业

截图自:百度百科

真的有店家花钱给自己的店铺或产品刷销量,这也成为一个事实依据。

所以,当有骗子以刷单为依据进行行骗,很多人就会因为知道刷单是真实的,而中招。

可能很多人不知道,刷单这件事是违法的。

在2019年1月1日起执行的《中华人民共和国电子商务法》第十七条明文规定。电子商务经营者不得以虚拟交易、编造用户评价等方式进行虚拟或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。

刷单 诈骗 副业

2019年4月23日实施的《中华人民共和国反不正当竞争法(2019年修正)》第八条明确规定,经营者不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传。

刷单 诈骗 副业

第二十条也有违反条例需要负的法律责任,由监督部门责令停止违法行为,处二十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,处一百万以上二百万以下的罚款,可以吊销营业执照。

刷单 诈骗 副业

以上两部法案都明确规定了不能刷单,还有刷单需要负的法律责任。依旧有人不信邪,非要试一试。

早在2017年6月20日,全国“刷单炒信入刑第一案”中,90后刷单组织者李某某,就因为非法经营罪和侵犯公民个人信息被判有期徒刑五年九个月,并处罚金92万元。

刷单 诈骗 副业

截图自:中国青年报

所以,别相信刷单这种事。真的是找你刷单,那就是害你犯罪;骗子以刷单的名义找你,那是为了骗你钱。

上下不讨好,左右不是人的事儿,可千万别碰。再有人找你刷单,直接报警,一抓一个准。

3. 总结

今年因为疫情的原因,很多人无法出门工作,又或者直接失业在家。这种刷单骗局都变得比以往活跃不少。

网络上那些血淋淋的教训都告诉我们,别轻易相信能舒舒服服赚钱的事儿。

真有那种不限办公地点、哪怕你在家都能做、只要一台手机、电脑都不用、一天做个一两小时就能轻松赚几十或者上班、也不需要技术水平、不看专业度、机械式操作的工作?

再者说了,好好想想,这样的工作怎么会自己找上门来?这些条件可不就是给你下的诱饵嘛。

刷单这件事,别管是什么平台,做了你就是违法乱纪,被骗也只能自认倒霉。所以,直接举报就行。

相关文章 大家在看
刷单
78篇文章
查看