站长之家- 动态资讯 2020-12-31 09:16:18 +08:00

郭敬明道歉承认《梦里花落知多少》抄袭:将赔偿相关版税收益

站长之家(ChinaZ.com)12月31日 消息:今日凌晨,郭敬明发长文正式向庄羽道歉,称后悔在法院判决《梦里花落知多少》抄袭《圈里圈外》后不肯承认错误,今天正式道歉,“庄羽女士,对您造成的伤害,我郑重道歉,非常对不起。”

郭敬明表示,自己一直回避谈及抄袭事件,因为“像一个无法愈合的伤口”。郭敬明称,自己将把小说《梦里花落知多少》出版后获得的所有版税以及全部收益赔偿给庄羽,如果对方不愿意接受,则把这笔钱捐给公益慈善机构,接受公众的监督。

对此,当日早上,@庄羽 表示接受郭敬明的道歉,建议加上《圈里圈外》以及《梦里花落知多少》的全部收益成立一个反剽窃基金,用以帮助原创作者维权,并接受公众的监督。

这距离2006年5月北京市高院终审判决认定,郭敬明的小说《梦里花落知多少》剽窃作家庄羽作品《圈里圈外》,已经过去了15年。判决当年6月5日,他首次对“抄袭案”做出正面回应,曾宣称“只给钱不道歉”。

此前,编剧汪海林、宋方金等共计111 位影视从业者发表联名公开信抵制于正、郭敬明,呼吁不给抄袭剽窃者提供舞台,将他们从公众媒体中驱逐出去。该公开信将郭敬明和于正钉在了耻辱柱上,不仅抨击了两人的抄袭劣迹,并对两人近期屡屡以导师、嘉宾的身份出现在各种综艺节目中,进行话题炒作,追逐点击率、收视率,博人眼球的行为,深恶痛绝。

推荐关键词

大家正在看

短视频博主“抄袭事件”频发,到底能不能治了?

百度诉语音指令侵权获赔

店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

音集协联手苹果“逼宫”快手,UGC视频侵权成重灾区?

24小时热搜

查看更多内容