站长号- 传媒资讯 2020-12-30 20:11:40 +08:00

助力全国新冠疫苗接种“两步走” 京东健康上线“新冠疫苗动态平台”

“最近疫情出现了反复,虽然比较零星,但由于工作原因,我的家人还是很担心我,一直在想着怎么能让我打上疫苗”。

家住北京的王先生,从事酒水经营多年。再过一个多月就是春节,每年到这个时候,王先生都要在市区以及周边省市去拓展新的客户。近期,北京出现了多例确诊病例,这让王先生和家人感到紧张,盼望疫苗的心情也愈发急切。

王先生告诉记者,疫情防控进入常态化之后,疫苗的研发进程成为他最为关心的事情之一。尽管在几个月之前,国产新冠疫苗就已经开始接种,但是根据我国疫苗接种的“两步走”方案,首先是针对从事进口冷链、口岸检疫、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员重点人群开展接种。 随着后期疫苗产量的逐步提高,普通符合条件的人群才能逐步实现“应接尽接”。

然而,随着全球防疫形势的变化,和社会正常运行的需要,国内像王先生一样有注射疫苗需求的人正变得越来越多。

记者了解到,为了让像王先生这样有迫切需求的用户消费者及时了解新冠疫苗的注射要求及各地的防疫政策,目前,京东健康、腾讯医典、丁香医生等多个医疗服务平台都上线了新冠疫苗专区。仅以京东健康“新冠肺炎疫苗动态平台”为例,该平台于12月28日上线,整理收录了全国各地官方的新闻公告,以及新冠疫苗研发、接种的最新动态信息,同时还提供疫苗问答、疫苗科普等服务。

值得一提的是,针对各地不同的防疫政策和新冠疫苗注射的进度安排,该平台还推出了“需求登记”功能,用户只要提交个人所在地等信息,就可以第一时间获取平台智能推荐的当地新冠疫苗相关通知。

“新冠肺炎疫苗动态平台”的上线,大大缓解了王先生的忧虑,“最近这段时间防疫政策变化比较快,有时候来不及研究,容易误事。现在有了这个平台,信息自动推送给我,让我早做准备,这真的是太方便了”。

记者了解到,此类疫苗信息平台接下来均会持续关注消费者的接种进程与各地防疫要求,继续为民众提供及时、便捷、专业的医疗健康服务,助力新冠疫苗接种在国家统一部署下规范、有序展开。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

康巴赫,传达健康厨房新理念

24小时热搜

查看更多内容