站长之家- 数说 2020-12-30T16:39:23 +08:00

剧本杀市场规模破百亿!我国共有6500余家桌游相关企业

站长之家(ChinaZ.com)12月30日 消息:近两年,经典桌游剧本杀”在全国各地兴起。据央视报道,目前我国“剧本杀”行业市场规模已突破100亿元。

企查查数据显示,截至2020年底,我国共有6500余家桌游相关企业,江苏、陕西和湖北分别以674家、650家和526家位列前三。2019年,行业经历了一轮爆发式增长,桌游相关企业新注册量达到1960家,同比增长193%,2020年新注册企业达到3158家,同比增长60%,其中四季度新注册1077家。

从企查查数据我们可以看出,江苏、陕西位列第一梯队,其中江苏拥有的桌游相关企业数量最多,达674家。陕西与之相差不大,共650家,排名第二。湖北、广东和安徽位列第二梯队,分别有526家、518家和495家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

剧本杀的剧本困局

逃离剧本杀

大厂“进军”剧本杀

剧本杀如何割老板的韭菜

剧本杀编剧们的“鸡毛世界”

过气桌游狼人杀卷土重来,这次能火多久?

剧本杀想赚钱,但盗版不答应

「血洗小红书」的剧本杀,是怎么让“戏精”们上头的?

剧本杀残酷物语:如何走过“生死关”?

剧本杀老板亏惨了,但这些人月入百万

内容化游戏社交,剧本杀的“出圈”之旅

悬疑升级,剧本杀“杀”进中短视频平台了吗?

剧本杀out了,「自拍馆」才是年轻人新宠

揭露风口上的剧本杀,吸金百万认真的?

全网播放超40亿,剧本杀“杀”向短视频