站长号- 传媒资讯 2020-12-30 15:10:43 +08:00

2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……

在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……

这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。

秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步,推进中国商业文明”的杂志使命,我们自2007年启动“管理行动奖”,寻找在领导与变革、战略与执行、创新、营销、人力资源、运营管理、供应链管理、服务管理等各个管理领域展开变革,并取得卓越成效的中国企业。

自2007年发起第一届评选以来,至今已经成功举办了13届。我们欣赏用行动改变世界的巨人,用行动推进理论进步的巨人。创新品牌、老字号、传统制造业、新模式企业…..今年的管理行动奖花落谁家? 

获奖企业名单

2020《商业评论》管理行动奖·年度企业

盒马:零售新物种,不断通过各种模式和管理创新,为商业世界创造第101种可能。

良品铺子:坚持数智化转型,在疫情期间表现出了超强的组织韧性。

泡泡玛特:从玩具集合店转型为IP运营高手,在小小的盲盒中创造出巨大的用户需求。

兴盛优选:以消费者需求为驱动,四次迭代商业模式,成就社区电商领域的一匹黑马。

逸仙电商:5年间成功打造3个美妆品牌,1年时间用户数从百万级做到千万级,成为DTC营销模式的典范。

2020《商业评论》管理行动奖·创新企业

诚信诺:致力于用商业手段解决社会问题,用高性价比的太阳能产品,改善全球最贫困人群的生活品质。

好省:通过开创全新的S2B2C模式,好省打造了日活超200万、年GMV超200亿的行业第一电商导购平台。

洛可可:从工业设计起家,运用数字化技术和工具,为客户提供行业整体创新解决方案。

钱大妈:开创“不卖隔夜肉”的理念,重新定义了传统菜市场的新鲜度标准。

收钱吧:从移动支付切入,借助互联网和大数据,为线下商家提供全方位运营服务。

天虹股份:创造性地用“滴滴”模式,成功解决用工贵、用工难、效率低等难题。

星创视界:拥抱数字化转型,打造私域流量,重塑组织能力,旗下品牌宝岛眼镜持续引领国内眼镜零售行业。

远东控股:从高知名品牌、高价值品牌到高情感品牌,远东控股致力于打造百年品牌形象,树立中国制造的领先地位。

张小泉:通过产品创新、组织创新、运营创新,实现百年品牌的可持续发展,连续7年年复合增长率达19%,远高于行业平均水平。

钟薛高:用差异化创新思路做中式雪糕,拿下2020年天猫双11冰淇淋品类Top1。

我们欣赏用行动改变世界的巨人,衷心希望明年有更多的企业加入这个行列。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

淘宝天下2020:做跨越时间的商业好内容

通用汽车与Cruise、微软合作自动驾驶商业化

24小时热搜

查看更多内容