站长号- 传媒资讯 2020-12-30 10:23:24 +08:00

阿尔法蛋大蛋2.0带你告别童年阴影

近日,某音平台上一些凶神恶煞的叔叔屡屡在镜头面前作妖,恶狠狠地数落小朋友,“再不好好吃饭/睡觉/做题/上学,我就把你抓走!”

如此“恐吓式”的教育方式引来无数争议。不少家长为孩子捂住了眼睛,却不得不直面自己的童年阴影。

不得不说,即将2021年了,“恐吓式”教育依然在延续。一些家长用最粗暴、最快捷的教育方式,在教育上偷懒。

这些阴影,你儿时遇到过吗?

拿针管扎孩子的医生、收废品顺便拐孩子的老人、藏在黑暗角落里吃孩子的妖怪、专抓不听话孩子的警察叔叔……

“恐吓式”教育造成的这些童年阴影,能对孩子带来哪些危害?

在“中国家庭情商”首倡者、合肥心理咨询师协会副会长林林看来,首先,孩子会越来越胆小。

“莫名紧张、敏感害怕、特别怕黑、不敢独处等,都是家长短暂的震慑后带给孩子的后遗症。”

其次,孩子的价值观会产生偏差。

“有的家长很喜欢说:‘你如果不XX,长大就要扫街/掏粪/捡垃圾)。’” 林林介绍,职业不分贵贱。“如果家长常将这些偏见挂在嘴边,孩子的价值观就会存在偏差,影响品格塑造。”

此外,孩子存在安全隐患。

林林认为,用警察,医生,老师等光荣奉献的职业来恐吓孩子,很可能会造成孩子遇到危险之后不愿意求助警察,生病了不配合医生,在学校不敢和老师说话的情况,“日常的安全会存在很大隐患。”

大蛋2.0为童年涂上暖色调

“恐吓教育”不可复制,教育规律普天同适。

林林认为,沟通、陪伴和兴趣,是父母科学教育孩子,消除对抗情绪的三件“法宝”。

问题来了,如何获“宝”?

阿尔法蛋·大蛋2.0提供的互助式教育,能成为亲子沟通的新方式,长情陪伴的新指南。

作为淘云科技旗下的明星产品,大蛋2.0搭载了淘云科技与国内唯一专门从事儿童发展和学习科学教育部重点实验室共同构建的阿尔法蛋产品特色幼教体系内容,围绕行为习惯、语言能力、社交与情商、科学探索四大能力体系,根据孩子成长关键期精选适合的内容资源。

在Ta圆圆的脑袋里,诗词、英语、数学、百科、成语等学习模块应有尽有,故事儿歌更不在话下。

依托淘云科技人工智能领域的技术优势,大蛋2.0有着出色的语音交互能力,能够陪孩子聊天说话,“说”“教”结合,在问答中快乐学习。

“眼睛累了吗?记得做眼保健操哦!”“7点啦,小朋友快起床!”……在日常行为习惯养成方面,大蛋2.0“伙伴式”的对话,贴心的日程提醒,让孩子时刻有谱。

作为孩子日常生活中的好伙伴,大蛋2.0能与孩子倾听心事,分享喜悦,宽慰失落,安抚情绪,不断发现孩子在生活中的新兴趣和新主题,加以优化和学习,与孩子自学习、共成长。

有这样一个能陪聊、能陪学、能解答的好伙伴在身边,身为家长的你,赶紧将“恐吓”两字在育儿观里删除吧!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

快手上市背后:短视频行业进入2.0战争时代

翼信科技:跨越2020,迎接2021

24小时热搜

查看更多内容