站长号- 传媒资讯 2020-12-29 14:07:10 +08:00

说客英语:破解在线教育“烧钱”魔咒

在线教育行业一直是一个“烧钱”项目,在发展初期就离不开资金的大量投入。然而,当在线教育行业开始持续亏损,发展陷入“窘境”,仍需大量资金助力的时候,资本投入的脚步却迟缓了。

由于其本身的营销惯性,在线教育品牌习惯性依赖线下地推与户外广告以及电商广告等手段的营销。比如说,地铁、公交、综艺,甚至各大城市的大型户外广告,在线教育的广告无处不在。这种“烧钱”的营销模式使得在线教育获客背负了沉重成本,且由于在线教育类产品是一种典型的体验周期长、付费高的产品,整个行业的复购率低—需要不断投入营销去获取新用户,这使得原属轻资产的教育行业在“烧钱”魔咒中不断恶性循环。

作为在线教育唯一跑通了S2B商业模式—说客英语成功破解了在线教育“烧钱”魔咒。在商业模式上,通过不断深挖渠道价值,降低获客成本等,让用户参与价值创造,并不断提高其积极性,实践互利共赢;在技术上,聚焦中台创新,不断提升运营质量与效率,让业务协同高效运转;同时,注重各类资源整合,关注人效比、产品价值、品牌商誉。

深挖渠道价值,让用户参与价值创造

历经多年深掘,独特的S2B商业模式让说客团队建立起了专有的渠道网络生态体系。全方位渠道分销系统是说客团队最有活力的动脉,随着平台吸引力的不断增加,越来越多的英语学习先锋加入了平台的经销商队伍,积极参与了价值创造。

总部作为枢纽负责提供教研、师资、标准化运营体系和支持,经销商在全国各地进行独立的获客转化并提供专业的本地化咨询与售后服务,该策略在极大地降低了获客成本的同时也加强了与C端用户的情感链接,形成用户留存与自传播高效运转的良性循环。

同时,说客英语也在巩固渠道稳定的基础上始终在不断拓展自身渠道的广度与深度,深挖渠道价值,逐渐扩大经销商在优势地区的范围,逐步覆盖全国需求地区且充分关注渠道的复用价值。截至目前,全国各类经销商已超6000多家,建立数百家线下体验中心,广泛触达一二线及三四线城市。

说客英语旨在为合作伙伴提供一条低成本、高质量的创业之路。

聚焦中台创新,技术驱动管理

除了商业模式的创新,说客英语的破除“烧钱”魔咒的关键还来自于其强大技术实力和深厚的技术积累:拥有1个专利,7个软著;开发6大系统,支撑学员、外教、分销商角色高效运转,坚持技术驱动管理。通过中台模式创新,将关键流程先行标准化,快速响应、探索、挖掘、引领⽤户的需求,将业务数据化,将数据业务化,节省了人力成本,降低了运营等各项成本,同时还提升了运营效率,推动公司业务高效运转。

具体来说,说客英语的智能中台包含六大系统:经销商管理系统、CRM系统、eClass上课系统、教务系统、约课系统、师生互评系统,各大系统既能独立运作又能互相集成,并且不断进行迭代,实现以学生和家长为中心的运营管理,根据学员评价、转化率、续费率、24小时服务响应及时率、差评率等指标对经销商和师资进行评估,优胜劣汰良性发展,真正实现了技术驱动运营管理,连接创造效益。

同时,说客英语还十分注重资源整合,倡导利他的思维,例如与支付宝、浦发银行、IPTV等共享流量池,成为长久合作伙伴,通过资源共享、策略互换与精准匹配等方式实现高效率的共同增长。

显然,在线教育市场比拼的是人效比、产品价值、品牌商誉,盲目地跟风“烧钱”于产品与业务本身并不能实现长久性地增益,而关注渠道价值,让用户参与价值创造,提倡技术赋能,强调资源整合最终能破解在线教育“烧钱魔咒”。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容