站长之家- 传媒 2020-12-28T17:47:35 +08:00

声网获搜狐教育年度影响力服务商 助力提升在线教育互动体验

近日,由搜狐网、搜狐教育主办的“2020搜狐教育年度盛典”于北京举办,本次盛典以 “生命 生活 生长”为主题。盛典期间公布了搜狐教育2020年度总评榜评选结果,声网Agora凭借在实时互动云行业的技术深耕,以及对教育机构线上互动体验的持续赋能,获得“2020年度影响力教育品牌服务商”。

搜狐教育年度总评榜评选了教育行业各个细分领域,全方位、多角度地对中国教育行业中口碑佳、威信高的教育品牌进行表彰。此次奖项评选结果由网友、媒体、行业专家共同投票决定,因此对参选机构的知名度和影响力有着非常高的要求。

搜狐教育“2020年度影响力教育品牌服务商”是声网今年在教育领域斩获的又一大奖。12月1日,声网Agora荣获网易金翼奖“2020年综合实力教育解决方案服务商”,连续获得两项权威媒体奖项,也代表着教育行业和公众对声网在教育领域品牌影响力及服务专业性的认可。

专业、高质、稳定:教育机构首选实时音视频技术服务商

作为全球实时互动云服务开创者和引领者,声网自2013年初成立以来,就致力于用实时音视频技术赋能教育行业,提升在线课堂的互动体验。声网于今年6月26日成功登陆美国纳斯达克,成为全球实时互动云第一股,当日以50.6亿美元(相当于357.3亿人民币)市值成为上海市值前十的互联网公司。

在逐渐覆盖更多在线教育场景的过程中,声网通过深厚的技术积累和专业、高质、稳定的服务赢得了众多教育机构的信赖,成为在线教育行业巨头、独角兽、创业者首选的实时音视频解决方案服务商。声网服务的教育客户包括新东方、好未来、VIPKID、掌门1对1、美术宝、火花思维等企业客户;还包括为教育行业提供在线课堂解决方案的SaaS客户,例如伯索云学堂、百家云、保利威等。

据了解,声网为教育行业提供的实时音视频解决方案覆盖了在线教育全场景,包括1V1、小班课、互动大班课、双师课堂、游戏化教学、在线音乐教学、AI互动课堂、超级小班课等等,为不同场景提供音视频能力支撑,满足在线教育不断升级的实时互动体验需求。

提升实时互动体验,助力教育机构转型线上

今年以来,受新冠疫情影响,在线教育迎来爆发增长。尤其是传统线下教育机构,在疫情之后也面临快速转型线上的需求。2020年三季度,声网推出云课堂aPaaS方案,覆盖 1v1、小班课、大班课、超级小班课四大场景,赋能 OMO 转型,帮助教育机构10 分钟快速上线完整互动课堂方案。同时,声网为教育机构提供集实时音视频、互动白板、屏幕共享、实时消息、实时录制、口语测评等功能的一站式在线教学PaaS解决方案,让老师对学生进行“面对面”授课,拥有专属的教学体验。

在技术领先性上,声网基于全球首个、规模最大的实时音视频网络--软件定义实时网 SD-RTN™️,覆盖200多个国家和地区,并在当地提供技术和运营支持。针对北美、东南亚、菲律宾、南非等外教所在国和国内中小城市网络实现深度接入优化,并通过业界领先的弱网对抗算法和拥塞控制算法,为老师和学生提供清晰流畅教学体验。

千万级高并发和超低延时的优势,支撑了声网从今年年初疫情以来顺利、高质量的服务交付,在教育行业用量峰值上涨7倍的情况下,依然顺利帮助众多教育机构平稳转型线上,保障了实时互动课堂的体验质量。

行业首个体验质量标准,保障课堂互动质量

教学体验与教学内容一样,是影响课堂质量的关键。无论是教育机构还是家长,都希望第一时间得知课堂互动体验质量的好坏,然而此前这一切都是无章可循、不可衡量的。

今年7月,声网基于近万亿分钟的用户体验数据及海量用户主观体验评价,定义并推出了实时互动行业首个体验质量标准XLA,这是业内首个围绕用户实际体验建立的可量化、可查证、可赔付的体验质量标准和保证。

“如有指标没有达标,声网将为企业客户进行赔付,根据具体情况免除月度账单部分甚至全部费用”,这一承诺也展现了声网在实时互动领域的技术实力和服务质量,目前市场上还没有其他服务提供商能够针对实时音视频服务提出类似承诺保障。XLA相当于是把原本黑盒状态的体验质量明晰化了,一经推出就得到众多开发者及客户的认可,截至10月24日,已有60家企业加入XLA计划,将共同推动实时互动全行业体验质量的有效提升,推动实时互动行业逐渐走向成熟。

声网Agora成立于2013年,是全球实时互动云服务开创者和引领者。开发者只需简单调用Agora API,即可在应用内构建多种实时音视频互动场景。声网Agora 的实时互动技术已经赋能社交直播、在线教育、游戏电竞、IoT、AR/VR、金融、保险、医疗、企业协作等10余行业,共计100多种场景。截至2020年6月底,声网Agora 的全球注册应用已经突破 21 万,客户主动调用 API 次数突破 100 亿次/日。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

鹰视教育,推动在线教育前进的力量!

在线教育开始“叫春”

海风教育:在线教育因科技而普惠

重估在线教育

YY 在线教育谋变

在线教育的红军是怎样练成的?

在线教育 YY出招

免费的在线教育靠谱吗?

怎样让成人“爱上”在线教育

在线教育:只是一个美好的梦?!