站长号- 传媒资讯 2020-12-28 14:40:46 +08:00

Flash2021年后仍将继续运营,为Flash游戏注入活力

Flash Player是一款多媒体程序播放器,最初由Macromedia编写,后被Adobe收购并继续开发。它能够将交互式内容与视频、图形及动画组合到一起,带给用户较为丰富的视听体验,是一款提供高度集成网页内容的标准应用。

近段时间,网络上关于这款电脑端“装机必备”产品的流言四起,Flash Player2020年后真的会停止运营吗?依托Flash技术的网页游戏又将何去何从?

其实,早在2019年10月,Adobe官博及中国官网就公开发布了将与重橙网络继续合作的消息,支持其在中国大陆地区对Flash Player进行独家发行与维护,今年6月18日Adobe官微又对该消息进行了重申。

Flash Player并没有离开,用户们仍可以享受到Flash Player最新版本的下载、运营与技术维护等服务。这意味着基于Flash的页游、直播等服务也不会退场。从技术上来说,页游依赖于Flash Stage3D等功能进行游戏的开发与展示,从游戏创作的技术工作流程和功能的需求上,Flash Player拥有的丰富的功能及调用的灵活性是其他软件无法比拟的。

Flash游戏是不少80后、90后的共同回忆,他们参与、见证了丰富多彩的网页游戏的崛起。2005年前后,在早年流量资费高昂的情况下,Flash用有限的流量展示了网页世界的千姿百态,凭借其多元的功能性和轻量级的系统内存为游戏开发者开辟了一种简单易行的游戏制作方法,极大提升了游戏的制作速度及画面的视觉张力,催生了大批耳熟能详的Flash游戏,Flash游戏行业得以迅猛发展,也催生了诸如小花仙、赛尔号、摩尔庄园、黄金矿工这些耳熟能详的小游戏。

这些高质量小游戏的背后,离不开数以万计的开发者的支持。来自Adobe的官方统计,全球有将近200万的Flash开发者。Flash开发者大多从事游戏开发、动画制作及富媒体应用的创作。在这些垂直领域,作品的展示与呈现依托于高度统一的Flash技术与强大的内容设计需求安排。经过20多年积累,已经形成了包括Flash游戏在内的,种类丰富、用户喜爱的Flash内容生态。

Flash Player产品目前在PC端仍然有着超高的渗透率与影响力,这也是Adobe继续支持Flash Player的原因和动力。Flash工具的稳定持续支持,同样也为Flash游戏等产业的发展注入活力。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

Model S Plaid直降17万

三星Galaxy S21拆解显示,维修十分方便容易

LG卷轴屏手机Rollable将于今年正式量产上市

24小时热搜

查看更多内容