站长之家- 见闻资讯 2020-12-28 11:50:57 +08:00

丁香园完成5亿美元融资 腾讯、高瓴跟投

站长之家(ChinaZ.com)12月28日 消息:今天,医疗互联网公司丁香园宣布完成5亿美元融资,本次融资由挚信领投,腾讯、高瓴创投两家机构跟投。

丁香园是李天天于2000年创办的一个医学知识分享网站,截至目前,丁香园已拥有550万专业用户,包含210万医生用户。

2014年,丁香园成立公众号“丁香医生”,为用户提供可信赖的健康信息。目前,丁香医生全网粉丝已超过3500万,常年位居健康榜榜首。其微信矩阵中还包括丁香妈妈、丁香生活研究所,偶尔治愈等个公众号。

天眼查信息显示,截至目前,丁香园已经经历了五轮融资,上一次融资是在2018年,获得了超1亿美元的融资。

丁香园创始人、董事长李天天表示,将继续专注医-众两端“双核驱动”战略,强化与专业医生和企业的协同,共同发挥专业优势,做健康生活的向导。

疫情期间,丁香医生率先推出“新冠疫情地图”,同时推出科普辟谣、线上义诊、新冠公开课等公益产品,累计触达超过86亿人次,为全球抗击新冠疫情做出了贡献。

推荐关键词

大家正在看

互联网巨头的「内卷」战争

不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

B站,81亿上海买地:互联网大厂都在抢地盘

24小时热搜

查看更多内容