站长号- 传媒资讯 2020-12-23 11:00:42 +08:00

重磅关注!电三事业部如何运营?欧派电动车释放新信号

继“欧派财富新航线∙三轮车事业部”的海报之后,欧派电动车对外发布了进军电动三轮车市场的第二张海报。

“电三团队,焕然一新”,“独立运营、独立销售、扁平化管理全面提效”,单从文字就可以看出,在全新的电动三轮车市场,欧派电动车未来的管理思路与运作方式。

全新机制,欧派电动车加强进军攻势

此前,欧派正式对外公布进入电动三轮车市场,扩大欧派电动车产品的全品类布局。而外部对新事业部可能会“独立运营、独立管理”的猜测也在这张新公布的海报中得到证实。

从以往经验来看,单一事业部独立运营的方式,对于引入外部资金和资源的支持,进一步释放优质业务的潜力,并加大品牌开放生态的构建具有极大的优势。同时,欧派电动车作为深耕电动车行业25年的资深品牌,一直在不断自我突破,打破困局,从新出发,有了过往25年的经验积淀,对于此次欧派以事业部独立运作的方式进军电动三轮车领域的征途,我们也充满信心。

一直以来,欧派电动车积极重视技术研发布局及人才吸引。此前,欧派与江南大学进行合作,建立了联合创新中心,为产品进一步的创新升级保驾护航;与联纵智达签约,为欧派电动车未来市场发展谋求新思路。即将全新成立的电动三轮车事业部,欧派的运营团队、技术团队将会如何组织与发展,也让人对此充满了好奇心。

三大板块还是另辟蹊径,欧派电三布局何处?

2020年,电三行业进入深度洗牌期,行业竞争加剧,再加上疫情冲击,众多传统两轮车的一线企业纷纷“跨界”,而且来头不小。目前,丰县板块、天津板块与山东板块,作为电三市场的三大生产板块,市场广阔,竞争激烈。

25年来,欧派电动车已经深化布局无锡、台州、天津、徐州和广西贵港五大生产基地,年产能也处于行业第一梯队,伴随着行业洗牌的推进,欧派电动车抓住此次契机调整发展战略,拉开全品类、全资质品牌发展的序幕。而全新的三轮车事业部将布局在传统电三行业的三大板块,还是另辟蹊径,我们也拭目以待。

随着市场环境的变化以及众多“新玩家”的入局,电动车行业的原有格局也在不断发生变化。面对激烈的市场竞争,真正能够为赋能渠道、让经销商增强终端竞争力,必然是那些具备“全品类”生产能力的企业和品牌!除了独立运营、独立销售、扁平化管理全面提效外,在电动三轮车市场欧派还将如何发力,我们共同期待!


相关话题

推荐关键词

大家正在看

雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

驶向全球:国产两轮电动车的崛起之路

24小时热搜

查看更多内容