站长之家- 见闻 2020-12-23T10:21:37 +08:00

分析师说,苹果拥有成功进入汽车市场所需的“关键要素”

站长之家(ChinaZ.com)12月23日 消息:随着最近有报道称“苹果计划在2024年开始生产自己的汽车”后,投资银行摩根士丹利表示,它认为苹果拥有成功入局汽车市场的关键“要素”。

根据一份投资者的报告显示,该银行的汽车和科技硬件分析团队分享了关于“苹果汽车”的一些关键想法。此前路透社的一篇报道称,配备了新电池技术的苹果制造的汽车可能会在2024年投入生产。

注:图片来自 Motor Trend

摩根士丹利(Morgan Stanley)的两个团队都表示,长期以来外界一直认为,苹果有一天会尝试设计和生产汽车。这里要注意的是,分析师们表示,苹果并不打算“按照当今汽车公司所设想的那样”进入这个行业。

相反,“苹果可能更有兴趣通过硬件、软件和服务的垂直整合提升驾驶体验感。”该说明补充说,苹果目标将是“在帮助解决问题的同时显著改善用户体验”。

分析师认为,苹果已经具备实现这一目标的关键要素。这些条件包括:获得资金的渠道、吸引和留住人才的能力、过硬的硬件设计记录,以及“可以利用的丰富生态系统”。

摩根士丹利的汽车分析师表示,从特斯拉的角度来看,像苹果这样的科技公司代表着比传统汽车制造商“更强大的竞争”。

摩根士丹利的苹果分析团队包括首席分析师凯蒂·休伯特(Katy Huberty),将“苹果汽车”视为一个长期项目,最终目标是通过垂直整合进行颠覆。

报告中写道:“重要的是,苹果最近投资引进了五项核心技术,可以帮助他们的汽车研发——处理器、电池、摄像头、传感器和显示器等核心组件。”

分析师们还指出,科技公司希望进入汽车行业,是因为这一行业拥有完整的市场,而且消费者可能会花在汽车上的时间很长。不过,他们补充说,电动汽车的竞争仍处于初级阶段,电池技术的开发目前还不成熟。

可以说,目前整个资本市场都在电动汽车和电池上都押下了非常大的赌注。而苹果汽车项目也意味着,随着电动汽车生态系统的发展,资本和人才的竞争可能会非常激烈。

自2014年以来,苹果一直在开发名为“Project Titan”的汽车技术。尽管苹果专注于自动驾驶汽车所需的底层自主系统,但一直有传言称,苹果可能也在计划设计和制造自己的量产汽车。

另有消息称,苹果公司已经在加州测试了自动驾驶汽车,由一名安全驾驶员驾驶。苹果还运营着一支车队,为苹果地图捕捉街道图像。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

继苹果之后 三星也打算制造电动汽车?

丢不掉的苹果汽车梦

谷歌成立汽车公司 欲与苹果汽车一争高下?

盘点苹果汽车开发项目十大传闻:会坚持吗

离职老将重出马 苹果汽车或延迟发布

对于苹果汽车 人们最希望看到的12项特性