站长之家- 动态资讯 2020-12-21 13:35:32 +08:00

十年后再次进军日本市场,现代汽车将在日本推出新能源汽车

站长之家(ChinaZ.com)12月21日 消息:自从10年前退出日本市场之后,韩媒报道称,现代汽车将再次进军日本市场,这次将以新能源车型作为竞争产品,预计2022年正式上市。

据《日本经济新闻》12月19日报道,韩国现代汽车计划在2022年在日本市场推出氢燃料电池汽车(NFC)。现代汽车已获得在日本销售NEXO的必要认证。

现代汽车于2001年进入日本市场,但由于其品牌力量薄弱,于2009年退出了日本市场。当时,现代汽车未能撼动丰田汽车等日本老牌车企的地位,销量不太理想。现代汽车认为,环保汽车在日本具有竞争力。特别是,这家韩国汽车制造商考虑了日本政府促进电动汽车供应和扩大相关基础设施的政策,例如氢能充电站和电动汽车充电器。

据悉,日本政府计划2035年禁售燃油车,但到时候依然可以出售插电式混合电动车型、电动汽车等车型,因此很多车企看好未来在新能源汽车领域的发展。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容