站长号- 传媒资讯 2020-12-17 15:19:50 +08:00

十二栋获财联社2020中国新经济最具投资潜力奖

  12 月 15 日, 2020 年财联社投资峰会·新经济高峰论坛公布了年度评选名单,十二栋荣获 2020 中国新经济最具投资潜力奖。十二栋是潮玩浪潮下的新经济公司,近年来持续以IP为中轴,进行潮玩、衍生品、休闲娱乐开发等IP全产业链布局。

  今年,十二栋对盲盒玩法进一步升级,结合三爪夹娃娃机推出“雪崩玩法”。玩家可以用不同的策略去抓盲盒,盲盒雪崩式跌落的快感,进一步放大了娱乐体验。过去一年中,通过自主研发与市场合作的方式,推广多款盲盒手办等潮玩产品走向年轻消费市场。

  “玩法”放大盲盒经济

  同样的盒子抽出不同的产品,盲盒贩售的惊喜感让年轻人上瘾,也助推着盲盒“破圈”,市场规模快速扩张。 2015 年- 2019 年,我国潮玩市场规模由 63 亿元增长至 207 亿元,年复合增长率达34.6%,高于全球行业规模增速。

  盲盒火热标志着潮玩经济向大众化、娱乐化发展的开端。十二栋COO乱乱在财新社新经济高峰论坛上“新经济突围路线”主题圆桌对话上谈到,“潮玩经济”是“潮品+玩法”相融合的新业态。消费娱乐化才是其本质,而不是简单的卖产品。疫情线下实体洗牌,然而年轻人依然夹机娱乐对趋之若鹜。Z世代消费者是注重精神消费的一代,他们看中是获得产品的过程带来的自我愉悦感,获得产品后的满足感。

  LLJ夹机占用夹机娱乐玩法+潮玩快速抓住年轻人心理,也借此帮助更多产品推向消费市场。首发合作包括小王子秘密之物语盲盒、海獭先生系列盲盒、世界名画素描石膏盲盒、上古神话盲盒、陈情令忘羡盲盒、ZOZO WORLD天神爱熬夜希腊神话系列盲盒、木兰从军系列盲盒等。独家售卖合作了BEAR SHOCK大震熊盲盒、桃桃仔 2 代盲盒 、世界名画 2 代盲盒等。

  “玩法”带来最直观的商业效率提升。今年十一期间, 在LLJ夹机占店铺内,盲盒搭配三爪机、雪崩玩法,机效达到 2000 元/台。LLJ夹机占的章鱼机盲盒雪崩台也是年轻玩家最喜爱玩法的之一。

  全产业链撑起潮玩故事

  一款爆款盲盒是设计、生产、营销、渠道共同作用的市场效果。十二栋透露,盲盒需要经历产品企划、2D产品设计、三维建模、OEM委托加工四个阶段为完整的开发周期。从IP选定、推出产品概念稿、3D建模再到大货生产、QC,直到最终到上市,需要经历近 20 个环节,整体开发周期6- 8 个月。

  盲盒想要变成潮玩经济,必然是向全产业链延展。日本玩具巨头万代就是立足IP,建立相关产业布局的商业模式闭环。IP是核心资产,产业链能力决定了商业想象力。

  不同于只做产品,或是下游渠道商,历经了IP形象孵化、全国范围布局LLJ夹机占门店、自建衍生品团队、整合超 140 家潮玩供应体系,十二栋搭建起了一个覆盖IP开发与运营、产品研发、线上线下全渠道的全产业链平台。通过全产业链能力的开放,十二栋累计帮助超过 100 个中国IP以消费品更好的赢得年轻群体喜爱。目前,十二栋拥有自有IP长草颜团子、Gon的旱獭、符录、制冷少女等,全网社交媒体粉丝超 6500 万,内容传播量超过 500 亿。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容