站长之家- 热点 2020-12-17T10:12:25 +08:00

橙心优选发布调价通知

站长之家(ChinaZ.com)12月17日 消息:据每日经济新闻报道,昨日晚间,滴滴旗下社区团购平台橙心优选发布通知称,为维护行业公平秩序,保证社区团购行业良性发展,避免恶性竞争。即日起,橙心优选将对商品价格进行调整。

站长之家了解到,此前,针对社区团购为抢占市场出现“严重低价现象”,多家供应商发布公告称,将禁止给社区团购平台供货。任何客户操作社区团购平台,必须要有授权,不管平台有没有补贴,价格不得低于公司终端零售价,否则将取消经销权。

当时,供应商方面解释称,社区团购针对产品进行补贴销售,销售价格远低于市场正常价格,将毁灭正常的商业秩序,垄断社区渠道。

近日,为规范社区团购行业秩序,南京市场监管局正式发布《电商“菜品社区团购”合规经营告知书》。

在《告知书》中,南京市场监管局要求,社区团购平台经营者不得以不正当竞争方式获取交易机会或竞争优势并因此损害其他经营者或消费者合法权益。尤其不得以低于成本的价格实施低价倾销,排挤竞争对手独占市场,扰乱正常经营秩序不得虚构断货、抢购、优惠,不得以虚假或者引人误解的信息欺骗和误导消费者。

同时,社区团购平台经营者应当履行食品安全义务,设置专门机构或人员负责食品安全相关的审查登记、信用评价、交易信息保存等工作;应按不同品种的要求索票索证并完备商品追溯体系。销售进口冷链食品的,还应当取得《南京市进口冷链食品集中监管仓出库证明》。

对此,阿里巴巴、美团、滴滴、苏宁等电商社区团购相关负责人,承诺将在今后的经营活动中严格遵守法律法规,诚信经营、依法经营,开展有序良性竞争。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

盛时与你 心芯相伴

滴滴旗下点滴守护关停