返回
首页 > 传媒 > 知识产权最新资讯 > 正文

宏邦知识产权再度被评为优秀商标代理机构并获品牌商标建设贡献奖

2020-12-08 19:23用户投稿

随着市场经济的快速发展,商标已成为企业和国家发展的重要战略性资源。作为重要的无形资产,商标在一定程度上代表着一个企业、一个地区乃至一个国家的经济实力、发展水平和整体形象。

2020年12月5日,由中华商标协会和南昌市人民政府主办的,以“纵论商标经纬 共筑品牌未来”为主题的第十二届中国国际商标品牌节在江西省南昌市盛大开幕。

作为中华商标协会理事单位,宏邦知识产权受邀参加本次商标品牌节,并荣获“品牌商标建设贡献奖”,同时,还被评为“2020年度优秀商标代理机构”。

知识产权

“品牌商标建设贡献奖”表彰了对中国品牌商标的稳定、高效发展、经营环境维护等方面作出突出贡献的行业资深企业及服务机构,全国仅8家企业获此殊荣,宏邦榜上有名。

而“2020年度优秀商标代理机构”作为中国商标代理行业权威、专业、有公信力的奖项,表彰了行业内市场竞争力、运营状况、服务质量等方面表现优越的领先企业。

“优秀商标代理机构”由中华商标协会评选,根据代理机构的规模、专业技术人员队伍、年度商标注册、异议、评审案件量,典型与疑难商标案件代理数量、涉案金额以及社会影响力等多方综合评分选出,尽显国内知识产权行业真实格局。

通过商标局官网查询可知,目前全国商标代理机构(含律所)共55256家,而全国获评机构只有85家,上海只有8家机构获得“2020年度优秀商标代理机构”称号,宏邦知识产权就是其中之一。

自2018年开始,宏邦知识产权已连续三年获此殊荣,这是对宏邦商标规范服务、专业高效、质量建设的高度肯定。

中国国际商标品牌节

中国国际商标品牌节是列入国务院《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》、国家知识产权局《2020—2021年贯彻落实〈关于强化知识产权保护的意见〉推进计划》的知识产权重大宣传活动,自2005年以来,已连续在深圳、长沙、银川等地成功举办了十一届。经过16年的精心打造,商标品牌节已成为知识产权领域的年度国际盛会,也是我国规格最高、规模最大、影响最广的商标品牌盛会。

据了解,2020年上半年,随着我国疫情防控形势不断向好,复工复产、复商复市有序推进,国家宏观政策效应持续显现,全国日均新设企业2万户,我国经济稳步复苏态势明显,国内商标申请活动也随之恢复并活跃。上半年,我国商标申请量为428.4万件,同比增长24.61%;核准使用地理标志产品专用标志企业322家,核准注册地理标志商标364件。而截至2020年10月底,我国有效注册商标量已达2918.2万件,连续多年居世界首位。

本届商标品牌节旨在围绕国家知识产权战略、商标品牌战略实施,搭建政府部门、社会组织、企业界、学术界跨界沟通交流的平台,共话商标发展现状,共品品牌发展成果,共解商标热点难题,共商品牌发展未来。

本届商标节还被CCTV-1《新闻联播》、《晚间新闻》报道播出,新华社、中央电视台、人民网、经济日报、法制日报、中国市场监管报、《市场监督管理》半月刊、中国消费者报、中国知识产权报、中国小康网等知名媒体对本届商标品牌节进行全面报道。

自2013年成立以来,凭借良好的信誉口碑和优质的服务质量,宏邦得到了广大企业的充分肯定与认可。秉承着“推动所有中小企业创新发展”的企业使命,宏邦以“知识产权+项目规划”为导向,为中小企业提供知识产权、项目规划、税筹咨询等服务,助力中小企业快速发展。

荣誉代表过去的成绩,更是对未来的激励。宏邦知识产权将借此国际商标品牌节的契机,更加注重商标品牌建设,不断提升企业自主创新能力和市场竞争力,为推动商标品牌事业在新的历史起点上破浪前行、创新发展,为推动经济高质量发展做出积极贡献。

相关文章 大家在看
知识产权
2628篇文章
查看