站长之家- 传媒 2020-12-08T10:21:51 +08:00

儿童英语绘本阅读如何智能化 呱呱阅读用AI重构智慧教育生态

作为产业变革的新驱力,人工智能(AI)正在加速渗透到各行各业,尤其是在线教育等垂直领域,AI正在用科技的力量帮助人们打破行业壁垒,重塑产业生态。相对来说,线上儿童英语绘本阅读这一细分赛道并未被关注太多。

专注于为3-12岁中国儿童提供智能化英语阅读工具的呱呱阅读认为,这与英语阅读偏碎片化、私人化,以及根深蒂固的阅读习惯有关。事实上,传统英语阅读存在着诸多桎梏,AI的介入可以很好地解决这些难题。

直指痛点,打破传统英语阅读生态

传统英语绘本阅读存在着诸多痛点,一方面,传统英语阅读存在地域壁垒带来的教育资源分配不均衡的问题,欠发达地区的孩子获取优质阅读资源有限,限制了孩子的阅读累积;另一方面繁忙的家长往往很难平衡工作与亲子阅读的关系;此外,实体绘本阅读也很难针对每个孩子的英语阅读水平、阅读短板等,进行个性化的一对一强化。

针对这些痛点,呱呱阅读依托大数据算法和AI技术提出了一整套英语阅读解决方案。为打破知识壁垒,呱呱阅读将牛津阅读树、大猫系列、学乐系列等全球知名英语分级阅读系列绘本搬到了线上,将其打造成为一个集“听、说、读、练、玩”一体的智能图书馆。

在这一图书馆内,孩子可以接触到全球范围内的经典英语阅读绘本,海量资源库持续更新中,不需要担心优质资源不够用;还可以通过“听绘本、开口说、做练习”等闭环式阅读体验,规避无声的实体绘本带来的枯燥乏味;同时,孩子可以在智能书单推荐的引导下可以用碎片化时间完成英语阅读,每天十分钟,不需要家长费心选书、试书和长时间陪伴。

这种打破了传统英语阅读绘本生态的碎片化、智能化的阅读方式得益于呱呱阅读的大数据体系和AI智能技术。

拥抱AI,让规模化定制成为现实

呱呱阅读将先进的AI技术全方位应用于其线上儿童英语阅读绘本工具中。如呱呱阅读的每周智能阅读推荐,便是其在深度研究了叽里呱啦四千万儿童的英语启蒙学习特点和学习数据的基础上,根据追踪、分析孩子的阅读轨迹、阅读喜好、阅读水平等为每一个孩子提供个性化、有针对性的专属阅读规划,满足了孩子个性化学习和阅读需求。

在呱呱阅读APP,按照西方儿童语言习惯和水平打造的分级体系科学严谨的牛津阅读树系列,也会根据国内儿童自己地阅读习惯和阅读水平进行智能化的分级微调,确保每一个孩子读到的均是符合自己认知和进阶周期的英语读物。这种具体到个人的个性化书单推荐,均与呱呱阅读强大的AI技术支持有着莫大关系。

除此之外,呱呱阅读还着力打造了智能纠音功能、智能词句库等。智能纠音可帮助孩子及时纠正错词发音,打分准确率高、纠音纯正,有助于提升口语表达能力;智能词句库可自动收集核心词卡,循环反复推送,帮助孩子做好短时高频输入。

这一系列AI加持的智能化功能设计均是呱呱阅读为了提升3-12岁中国儿童英语阅读绘本体验,为其提供场景化、沉浸式、全生命周期的英语阅读环境而准备的。

无疑,呱呱阅读在AI+英语阅读这一个性化、私人化的细分赛道上已经提前布局。未来,呱呱阅读将持续深耕线上英语阅读领域,用科技的力量颠覆传统英语阅读生态,让大规模、个性化定制变为现实,为更多的孩子提供高效、丰富、智能化的定制英语阅读服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

和行约车 AI智慧出行