返回
首页 > 传媒 > 大学仕最新资讯 > 正文

大学仕自动化平台喜迎5周岁生日——璀璨五载,携手未来

2020-12-03 10:04用户投稿

  2020 年发生了太多的事情,让人刻骨铭心:突如其来的新冠疫情、全球范围内的疫情蔓延、中美双边关系的急转直下……这些事件不仅打乱了企业原先对今年自身发展目标的设想,更给处于后疫情时期正在恢复中的中国制造业带来了严峻的挑战。

  这一年,是对中国制造业产生深远影响的一年,特别是对于自动化行业。当前,越来越多的制造企业开始意识到无人化、自动化、智能化生产的经济优势,大大促进了他们对自动化技术的投资热情,各个领域均有望迎来大规模的自动化升级改造需求。

  这一年,也是大学仕自动化平台奋勇向前、破茧成蝶的一年。使命升级,聚焦中国制造,紧扣时代脉搏;模式升级,上线学仕旺铺,突破单一供求模式;平台升级,一店三端口,一次开店全渠道覆盖;服务升级,多场景触达,多终端接单…… 2020 年 12 月 7 日,这是大学仕的 5 周岁生日,回首过去,却顾所来径,苍苍横翠微。

  大学仕成立于 2015 年,依托互联网大数据的优势,服务制造业,聚焦自动化,以自动化技术创新带动产业创新,从而推动传统制造业的转型升级,促进国内中小企业的发展。五年以来,大学仕的发展恰如奔流不息的江河,虽有蜿蜒曲折,却仍然一路奔腾,汹涌向前。

大学仕 自动化平台

1、启程,遇见

  遥想 2015 年,《中国制造2025》战略规划强势来袭,制造业向自动化、数字化、智能化转型,成为了众多企业家和经济学家普遍关注的议题。在此背景下,中国自动化设备采购服务平台的领头羊——“大学仕”应运而生。

  成立之初,大学仕自动化平台就率先通过“悬赏”为中小企业寻求设备服务商,解决技术难题,并获得《每日经济新闻》等权威媒体的大力赞扬。

大学仕 自动化平台

《每日经济新闻》报道

  此外,《中国常州网》、《中国山东网》等地方媒体也纷纷就大学仕这种创新型项目对接模式和快速的解决效率进行了报道。

大学仕 自动化平台

《中国常州网》报道

  便捷的对接模式、高效的对接速度、切实的对接成绩,让大学仕自动化平台迅速获得了社会和政府的广泛关注与大力支持。正式上线后仅半年,大学仕就和常州市总工会签订了战略合作协议,并成为江苏省生产力促进中心首家互联网授牌平台; 2017 年 8 月,成为世界 500 强企业三一重工的优选合作伙伴;同年 12 月,入选“全省职工科技创新工作经验交流”参观点,并获得省政府领导集体点赞; 2018 年 8 月,迎来江苏省人大副主任、省总工会主席魏国强等政府领导的参观考察……

2、成长,感恩

  “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”在不断的摸索前进中, 2018 年 11 月,大学仕自动化平台的店铺功能正式上线,从根源层次提升了设备采购的便利性,并为后续业务的扩大发展奠定了坚实基础。

  2019 年 9 月,大学仕与世界五百强企业ABB达成战略合作,再次引起业内人士的广泛关注。这次合作可以说是强强联手,大学仕将充分发挥互联网平台优势,助力ABB产品全方位推广,同时,ABB将依托其在产业领域的技术优势,与大学仕共同发力,帮助制造业企业解决其发展过程中遇到的自动化设备难题,最终共同推动中国制造业的快速升级。

大学仕 自动化平台

   一分耕耘,一分收获。 2019 年 12 月,大学仕自动化平台累计撮合项目金额顺利突破 10 个亿。与此同时,大学仕与中国船舶重工集团公司第七一一研究所、星派克智能装备(苏州)有限公司、浙江大学台州研究院等知名设备服务商先后达成了正式合作。

3、未来,携手,继续前行

  步入2020,新机遇也有新挑战。

  2020 年,中美对抗加剧,我们忽然发现中国在很多制造技术和设备上都受制于外人,就比如一个光刻机,我们就做不出来,这是为何?因为光刻机是一个生态,所需要的 10 万零部件和软件都是由各个国家的顶级设备和制造技术做出的,我们国内没有这个生态!长此以往,我们只会越来越被动,“中国制造”永远都是没有技术含量的代名词!

  自动化设备是中国制造的基础,自动化设备强,则中国制造强!这一年,我们对这个认知愈加清晰。

  亡羊补牢,尤未晚矣。我们在想,大学仕自动化平台将来能不能为中国制造做出一个生态来,让中国整个制造业都能在一个良好的生态里发展,让更先进、更实用的自动化设备为中国制造插上腾飞的翅膀。

大学仕 自动化平台

  于是,大学仕使命升级——让中国制造更强大!从自动化行业切入,颠覆它以前的线下传统模式,用互联网方式把这个行业重新整合,让自动化能更好地服务中国制造;模式升级,上线学仕旺铺,突破单一供求模式,把更多的自动化设备服务商汇聚到大学仕自动化平台上;平台升级,一店三端口,PC、手机、小程序,一次开店全渠道覆盖,让有需要的企业随时随地快速找到对口的自动化设备;服务升级,运营指导、自动化培训,全面提升自动化设备服务商的整体素质,也让更多需求企业了解自动化、做好自动化……

大学仕 自动化平台

   苦心人,天不负,学仕旺铺模式得到了众多业内同仁的支持与认可。亚洲最大工业激光加工设备生产商大族激光、协作机器人全球领导者优傲机器人、中国 500 强中天科 技子公司中天智能等一大批国内外著名企业相继入驻大学仕自动化平台。

  爱玛科技、百世快递、良品铺子、长虹集团、松下集团海外子公司三洋能源等众多国内外知名制造业企业纷纷在大学仕平台发布自动化设备采购需求,并先后得到了响应解决。大学仕自动化平台正焕发着日益鲜活的生命力和星火燎原般的能量。

   时代催人奋进,责任激发潜能,使命忠诚坚守。前方路途依然崎岖,我们还在继续探索。但凭着“让中国制造更强大”的这份信念,我们坚定相信,尽管前路依旧风雨弥漫,大学仕也一定能携手更多优质的自动化设备服务商,在这波中国自动化升级浪潮之中乘风破浪!

相关文章 大家在看
大学仕
79篇文章
查看