返回
首页 > 传媒 > 2020交通安全日最新资讯 > 正文

2020交通安全日,百公里出道礼如约而至

2020-12-02 15:59用户投稿

2020年12月2日,第九个122全国交通安全日,接公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央等八部门联合下发的通知,以“知危险会避险、安全文明出行”为主题,易显科技倡导全国10余个省份多家驾校共同联动举办了12月份新驾驶员百公里出“道”礼,致敬交通安全日,旨在从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强公众出行的安全感、幸福感和获得感。

2020交通安全日 自动驾驶

自2018年9月,首届百公里出道礼举办以来,易显科技坚持每月倡导各驾校如约举办新驾驶员百公里出道礼,即随机抽取一名本月在本校取得驾照的学员,在学校校长陪同下,由学员驾车上路行驶100公里,全程记录行驶过程并向社会公布,让公众检验新驾驶员的驾驶技能是否符合上路标准,同时也是对驾校教学质量的评测,以此让社会清晰看见驾培机构的责任与使命。“应试教育”和合格率并不是驾培行业的命脉所在,坚持传递安全驾驶技能、培养安全驾驶意识、持续输出合格驾驶人员、共同守护道路交通安全,才是我们的真正的内核。

每年12月2日交通安全日这一天,全国所有优质品牌驾校更是会在同一时间联动举办百公里出道礼启动仪式,所有车辆在上午9点同时出发,拉开交通安全日的序幕!

2020交通安全日 自动驾驶

截止目前,新驾驶人百公里出道礼共举办了28期,累计近千次,一千余名学员参加,行驶里程一百万余公里,不论是城市道路、乡村公路还是山区公路、山区隧道,学员都能熟练驾驭、平稳操作,充分展现了一个合格驾驶人应该具备的驾驶能力与心理素质。

同往年一样,在今年百公里出道礼启动仪式上,易显科技正式发布2020年交通安全日献礼曲《器语》。

“陪你慢慢练习

呵护你千万里

在每一个场景里

一次一次学习

我会永远牢记

生命安全的意义”

通过这首歌的名字《器语》我们可以感受到,这首歌不但想要传达守护道路交通安全、让交通事故伤亡归零的初衷,“背负你的生命,把我一生倾尽”更是以新时代人工智能产物机器人教练的口吻向学员做出的郑重承诺。

“想告诉你其实我唯一最懂你

把前后左右交给我请你放心

一路上的风景

都有我陪着你

无忧又无虑”

2016年前,我们中的很多人还从没听过“人工智能”这一概念,2016年3月9日一场别开生面的围棋对决,一场机器完胜世界冠军的对局结果,让人切实感受到人工智能正呼啸而来。

随后,2017-2019连续三年,“人工智能”都出现在政府工作报告中,国家战略意义显著。而与此同时,驾培行业也早早享受到了前沿科技带来的福利和便利,通过人工智能的实时判断和后台复杂的大数据算法,驾培行业的机器人教练给学员带来更多安全保障,随时随地呵护学员安全。随着技术的不断发展进步,智慧驾培模式的逐步普及,驾校无人化管理、车辆自动化管理都已经实现。在今天,守护道路交通安全除了依靠人力,科技也已经变成不可或缺的有效工具。

2020交通安全日 自动驾驶

当前形势下,我们清醒地认识到,科技是实现国家兴盛的核心驱动力。驾培行业也不例外,在供需结构调整、新基建持续推进的背景下,更多驾培机构借助科技的力量提升资源配置效率,挖掘服务创新潜能。

机器人教练作为驾培行业高科技的代表,已得到越来越多驾培机构的关注与应用。

新时期驾培行业的使命除了要守护道路交通安全、呵护每一位交通参与者的生命外,积极引进最新科技开启智慧驾培、推进传统行业转型升级一样刻不容缓。

道路交通安全无时无刻不关联着你我,守护道路交通安全绝不应该只在122交通安全日这一天才受到重视。迎着高科技发展的浪潮,借用科技的力量,把交通安全深植在每一位交通参与者的心中,让我们一起携手为“交通事故零伤亡”贡献自己的微薄力量!

相关文章 大家在看
2020交通安全日
1篇文章
查看