返回
首页 > 见闻 > Edge最新资讯 > 正文

微软删除18个Edge恶意扩展,会在网页中插入广告

2020-12-02 11:24站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月2日 消息:微软Edge Add-ons已经删除了18个Edge浏览器插件,因为这些会在用户的网页搜索结果页面中插入了广告。

Edge Edge扩展 微软浏览器

11月20日至11月25日期间,微软收到了Reddit用户的多次投诉。随后的调查发现,微软新推出的Edge Add-ons门户网站上出现了多个恶意扩展。

据悉,这18个扩展可以分为两类。第一个是伪装成一些产品官方版本的扩展,比如有Ublock Adblock Plus、Greasemonkey、Wayback Machine等。

Edge Edge扩展 微软浏览器

另外一种是从Chrome扩展复制的扩展,移植到Edge,然后插入了恶意代码。这包括:

  • The Great Suspender

  • Floating Player

  • Go Back With Backspace

  • friGate CDN

  • Full Page Screenshot

  • One Click URL Shortener

  • Guru Cleaner

  • Grammar and Spelling Checker

  • Enable Right Click

  • FNAF

  • Night Shift Redux

  • Old Layout for Facebook

微软上个月表示:“如果你使用的是直接从微软Edge扩展商店安装的这些扩展,建议将它们从Edge://extensions中删除。”

调查结果突显出,尽管Edge的用户基数很小,但它已经引起了网络犯罪集团的兴趣。过去10年,这些犯罪集团一直想方设法在Chrome和Firefox的扩展商店中上架恶意插件。

相关文章 大家在看
Edge
644篇文章
查看