返回
首页 > 见闻 > 迪士尼最新资讯 > 正文

迪士尼宣布明年裁员3.2万人 主要涉及主题公园的员工

2020-11-26 16:02站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月26日 消息:据中经新纬消息,因全球疫情影响,迪士尼乐园的客源大幅下降。为了削减成本以应对危机,迪士尼宣布,将在2021年上半年裁员3.2万人,主要涉及主题公园的员工。

今年9月底,迪士尼就曾因业绩受创宣布将在其公园、体验和产品部门裁员2.8万人,占乐园员工总数25%。据悉,被裁员工中大约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单中。

迪士尼 新媒体 迪士尼裁员

虽然此前佛罗里达州和美国以外地区的迪士尼公园已重新开放,但迪士尼表示,由于不确定加州何时允许主题公园重新开放,将让南加州迪士尼乐园的更多员工停薪休假。

乐园主管表示,迪士尼在疫情后必须做出艰难决定,包括终止成干上万名员工的停薪待岗。

日前,迪士尼发布的第四财季财报显示,该公司第四财季营收147.1亿美元,超市场预期。受疫情影响,迪士尼主题乐园、体验及消费品业务营收为26亿美元,同比下降61%。不过迪士尼在媒体网络和国际业务方面则增长明显。

相关文章 大家在看
迪士尼
2062篇文章
查看