返回
首页 > 传媒 > 小步在家最新资讯 > 正文

小步在家联手台湾台东大学儿童文学研究所博士孙莉莉 教你高质量亲子阅读

2020-11-26 11:38用户投稿

提到亲子阅读,相信很多数家长都不陌生,也越来越意识到它的意义所在。但什么样的图书适合孩子当前和长远的需要、怎样陪读才能更有成效,却困扰着绝大多数家长。小步在家联手台湾台东大学儿童文学研究所博士孙莉莉,针对这些问题给出了答案。

小步在家

今年 9 月,小步在家早教APP上线了《亲子阅读·泛读 10 本不如精读一本》的专家微课。课程一经上线,便收获了大量家长好评。有用户直言,终于等到一门专门指导家长陪读的课程啦!这足以说明,家长们对这类知识确实渴求已久。“洞察到家长们的诉求,我们第一时间便联系了亲子阅读领域的权威孙莉莉老师,我们期望通过更体系化的理论讲解、更具实操性的方法,真正解决家长们的问题。”课程负责人介绍。

说起孙莉莉,相信很多人都不陌生。她是台湾台东大学儿童文学研究所博士、著名的学前教育专家、早期阅读研究学者,曾任中央电视台少儿频道《智慧树》栏目主编,并著有《早期阅读与幼儿教育》、《欢迎走近图画书王国》等书。收到课程邀约,孙老师也非常开心。小步在家早教对于内容的严谨、对于课程品质的悉心打磨,与老师的制课理念都完美契合。

“和孙老师共同打磨课程是一件特别愉快的事,”课程负责人介绍,“因为大家的目标一致、理念一致,所以即便推翻了无数版方案、熬了无数个大夜,但每次碰出更深刻的洞察点、更好的表达方式,大家都非常激动!”据了解,课程从启动到上线足足经历了 3 个月的悉心打磨,大到内容框架的整体构思、小到每一本绘本的选择与解读,团队都付出了非常多的心血和精力。而也正是这种对内容死磕的精神,最终呈现出了一门真正能帮助家长的精品课。

“我们的课程最大的亮点就是,我们不仅仅教给家长方法,更注重让家长们理解背后的原因。”课程负责人介绍,“因为家长们只有懂得了背后的逻辑,才能在真正的陪读过程中将现有方法有变通的和实际情况结合起来,从而让绘本更好的发挥作用。”

这一点在课程设置中有明显体现。拿第一讲举例:孩子早期阅读对图画书的感知,课程从孩子如何建立语言与实物的联系、如何在意识层面指导孩子阅读入手,介绍了了帮助孩子建立阅读行为的各种方式。这种内容体系不仅实现了家长们会读,还给家长们留出了足够的发挥空间,是非常有效且有趣的亲子阅读模式。

绘本是孩子成长过程中的好帮手,更好的亲子阅读时间能让绘本发挥出更大的效用。小步在家早教《亲子阅读·泛读 10 本不如精读一本》课程给出了最具权威性、最体系化的亲子阅读方法,绝对是家长们不可多得的陪读“神器”!

相关文章 大家在看
小步在家
5篇文章
查看