返回
首页 > 评论 > 酷狗最新资讯 > 正文

底薪+高分成,开拓五大赛道,酷狗直播想做新内容

2020-11-25 14:33今日网红公众号

声明:本文来自于微信公众号 今日网红(ID:zhhjrwh),作者:王小红,授权站长之家转载发布。

当你还停留在酷狗直播是一个音乐直播平台时,它的内容正在慢慢变得多元起来。

近日,酷狗直播面向搞笑、舞蹈、情感、户外,竖屏五大赛道,发起了主播招募计划,为主播提供高额奖金和流量曝光扶持。

酷狗 酷狗直播 酷狗音乐

过去一年,酷狗直播的动作十分活跃:持续音乐直播,打造了多场线上演唱会;深耕优质内容,开拓了游戏、二次元等多个深受用户喜爱的品类赛道......

在直播领域,酷狗直播的造星实力不用多说,曾输出多位业内顶级的头部主播。如今酷狗直播砸重金和流量继续深耕直播,赋能才艺主播,打造内容多元、变现多元的平台生态。

砸重金、高曝光

提到酷狗直播,很多人率先想到的一定是音乐直播。但小红却发现,酷狗直播上不止有音乐,舞蹈、游戏、情感、搞笑,甚至连二次元内容也有,让人不禁直呼,酷狗直播变了!

近日,酷狗直播面向搞笑、舞蹈、情感、户外,竖屏五大品类赛道发起主播招募令,投入千万级现金扶持,更有千万级流量扶持。先跟小红来看看有什么亮点——

1. 五大品类赛道,覆盖广

本次酷狗直播发起的招募计划涵盖搞笑、舞蹈、情感、户外,竖屏五大品类赛道,覆盖主播类型广。

以搞笑类主播招募为例,脱口秀、相声、小品、有声书小说等内容方向均可参与扶持,能够覆盖不同内容类型的主播。

同时,不同板块的扶持政策都分设了不同层级的分成奖励,让不同量级的主播竞争变小、奖金变多。

2. 给底薪、高分成扶持,月入过万

如果说此次主播招募计划最诱人的地方,莫过于奖金。

奖金共由两部分组成,底薪和分成奖励。其中,舞蹈类主播每月底薪为4500元,户外类独家主播底薪为5500元,搞笑类主播每月底薪更是高达到8000元,情感类主播每月最高可获得1.8万元的奖金扶持。

此外,竖屏类主播流水分成更是高达7成。总的来说,加上各赛道的收益奖励和分成,新主播月收入过万不是问题。

酷狗 酷狗直播 酷狗音乐

3. 门槛低,任务易完成

此次招募活动面向平台新注册主播,参与门槛低。

任务完成难度上,五个赛道的主播只需完成相应的开播时长、收入要求等任务后,即可获得相应赛道的底薪保底收入。

以搞笑类为例,搞笑类主播按照短视频UP主、专业艺人和优质直播艺人划分成3个任务层级,主播只要满足月开播15天、播满30小时,即可发放底薪。

“对比一些直播平台要求你日在线6个小时,甚至8个小时的那种,酷狗直播只要你月开播15天,每天2个小时就能拿到底薪,相当于你只要开播就能有钱拿。”某位平台主播对小红说道,“而且它的底薪还给得特别高,真的对新人主播特别友好。

4.千万流量曝光

本次五大品类主播招募计划从11月份开始启动,酷狗直播将给到主播在酷狗音乐、酷狗直播双端高达千万级流量推广支持,使主播们能够在短期内实现快速成长。

受短视频内容的冲击和直播电商的影响,如今的秀场主播已经不再如以往般“一夜暴富”,平台补贴趋冷。

在这样的情况下,酷狗直播发起主播招募政策,推出底薪和分成奖励,为娱乐主播们创造一个了有保障、能收益的直播内容创作环境,以辐射到更多的主播公会。

构建多元内容池

作为经受过“千播大战”存留下来的头部直播平台,酷狗直播堪称直播界的一股清流。

没有声嘶力竭的PK上票,也没有滔滔不绝的带货商家,在庞大的主播阵营当中,要么是凭借歌声圈粉,有的则依靠乐器、舞技等才艺获得用户的喜爱,这群颜值与才华并存的主播,用过硬的业务能力吸引了一批志同道合的忠实用户。

但随着直播平台的内容竞争愈加激烈,单一的直播内容已经难以留住更多的用户。基于这样的市场认知,酷狗直播迅速推出五大赛道主播招募,能够迅速补充平台内容不足,满足用户的多元化内容需求。

而在扶持赛道的选择上,酷狗直播也经过了仔细的考量。

首先是搞笑类主播,轻松的生活段子、富有内涵的脱口秀、极具文化底蕴的相声评书等等,都可以成为搞笑主播的选择方向。随着日常工作、学习压力的增大,越来越人发现笑也变得奢侈起来。

搞笑类内容的出现,在给带来用户解压效果的同时,也是对其生活压力的深层次释放,深受用户喜爱的内容。因此,酷狗直播首选搞笑品类扶持,也正是看中了其天然的竞争优势。

此前,搞笑类内容此前在酷狗直播属于未开发状态,是一片待开发的蓝海市场,对于主播们来说,也是一个绝佳的冒头机会。

而在五个品类中,竖屏类主播扶持很快吸引了小红的注意。

目前,在酷狗直播上,还有很多主播仍选择在PC端直播,横屏直播的形式让主播能够展示更大的场景画面和更多的直播内容,但同时也对主播开播提出了一定的设备和场地要求。

酷狗直播鼓励竖屏类主播开播,将直播从PC端向手机移动端迁移,大大降低了主播的开播门槛,只要有手机,随时随地就可以开播,这也将在一定程度上调动了主播的开播积极性。

酷狗 酷狗直播 酷狗音乐

此外,还有舞蹈类、情感类赛道,也是十分符合酷狗直播用户的内容品类,通过对舞蹈类、情感主播进行大力扶持,结合音乐直播属性,为主播们提供了更广阔的发展平台和前景。

其中,在情感类赛道里,酷狗直播更是全网第一家提出、针对情感类内容有钱有流量扶持的平台,鼓励主播自主策划《线下情感调解》节目,重点招募擅长现场情感纠纷调解,能够自行协调沟通情感当事人、直播场地、直播设备等条件的主播,打通多元变现渠道,让情感类创作者不仅能通过线下、社群等渠道实现商业变现,在线上也能挣到钱。

通过推出情感内容节目,在帮助用户真正解决情感纠纷的同时,因为内容的真实和贴近感,情感类主播在酷狗直播平台上也深受用户的欢迎。

酷狗 酷狗直播 酷狗音乐

一直以来,音乐直播是直播行业的重要内容,覆盖用户广,已经成为用户接触直播的重要入口。而且,凭借垂直细分、内容优质的优势,较其他直播内容拥有更加清晰的受众群体。

如今,在立足音乐直播的基础上,酷狗直播发展多元内容,大力扶持搞笑、舞蹈、情感、户外等多元类型直播内容,加码泛娱乐赛道,同时鼓励主播从PC端向竖屏端转移,降低主播开播门槛,让更多有才艺、有能力的主播有展现自我的机会,帮助主播实现从小众到大众的破圈。

是一个好的选择吗?

如果以小红一个“90后老人”的视角来看音乐,从小学为了听周杰伦、省下零花钱到实体音响店里买卡带磁盘,到后来流行MP3跟同桌分享耳机,2003年,酷狗上线,一句“Hello 酷狗”可以唤起所有人对音乐的记忆。

而随着直播的出现,音乐更是进入“繁星”时代,用户可以在酷狗直播上选择自己想听的歌曲、感兴趣的主播进入直播间;才艺主播、甚至是素人新人主播,也可以凭借优质的内容,通过平台的算法和推荐走进更多用户的视野中。

越来越多的主播从酷狗直播上脱颖而出,其中,就包括有JOY丫宝、王子等多位业内头部主播。

如今,酷狗直播面向五大赛道再发起主播招募计划,对于有才艺、想发展的主播们来说提供了很好的发展机会。

据艾媒咨询发布的《2019-2020年中国在线直播行业研究报告》显示,2019年中国娱乐类在线直播平台中,有15.4%的用户表示经常使用酷狗直播平台。

其中,2019年中国在线直播行业用户对各平台的主播满意度方面,有23.2%的用户表示对酷狗直播的主播非常满意,领跑其他平台。

酷狗 酷狗直播 酷狗音乐

此外,酷狗直播的用户对优质内容需求度高,在同期竞品比较下,用户打赏能力强劲,不仅孵化出多位高收入的优质主播,新人主播的平台留存率也很高。

可以看到,在用户群体上,酷狗直播具备着粘性高、打赏能力强等优势,再加上平台给到的底薪加高分成收入,让更多主播能够在酷狗直播赚到钱。

除了能不能赚到钱,对主播们来说,选择一个平台做深耕,平台流量大不大、都有哪些获取渠道也十分重要。

在流量方面,除了酷狗直播的入口,小红打开酷狗音乐APP发现,不仅在“发现”页面放置有显眼的“直播”字样;同时,酷狗音乐更开辟了一个“直播”频道,进入频道后就可以看到酷狗直播的页面详情,包括竖屏、歌手、颜值、新秀等多个品类主播均有,点击即可跳转进入到相应的主播直播间内。

有流量,能赚钱,加上此次开放的五大赛道在酷狗直播上仍属于蓝海阶段,还有很多的发展空间,酷狗直播势必将又迎来一波主播的涌入。

对于酷狗直播来说,背靠酷狗音乐,具有深厚的音乐基因、优质直播内容,这是优势;但与此同时,如何放大平台的优势,加速泛娱乐内容领域深耕,满足用户的多元需求,也成为了酷狗直播突围的方向。

酷狗直播以主播招募发起了冲锋的号角,赋能主播吸引更多的内容生产者入驻,实现泛娱乐矩阵全覆盖,酷狗直播想做新内容,这是一个头部音乐直播平台的新探索,也为公会、主播们提供了发展的新机会。

相关文章 大家在看
酷狗
1359篇文章
查看