返回
首页 > 见闻 > 干饭人最新资讯 > 正文

干饭人商标被申请;BOSS直聘回应多家企业涉嫌情色招聘;封禁未成年用户直播打赏功能

2020-11-24 08:15站长之家

干饭人商标被申请

据天眼查数据显示,11月17日,网络热词“干饭人”已被申请商标注册,申请公司为郑州市文冬智能科技有限公司,国际分类涉及餐饮住宿、方便食品、啤酒饮料等。

郑州市文冬智能科技有限公司成立于2019年8月,注册资本100万人民币,法定代表人为张贺文,经营范围含计算机系统集成、室内外装修装饰工程设计及施工。

除了“干饭人”,该公司还申请注册了“干饭王”、“耗子尾汁”等商标。

干饭人是指对于吃饭非常积极的人,该词源自抖音博主诗书达礼之山人,他每次吃饭之前都会喊一句“干饭了!干饭了”,随后他养的鸡就会跑过来叼走碗里的菜,俗称“横扫鸡饿”。

干饭人 BOSS直聘 直播打赏

BOSS直聘回应多家企业涉嫌情色招聘

昨日,针对“多家企业涉嫌情色招聘”一事,BOSS直聘回应称,新闻报道中涉事企业已经封禁,相关岗位全部下线。同时,平台已经全面展开相关岗位的进一步严格排查。

此前,新京报报道称,世界财富精英会、中族集团等多家企业在BOSS直聘涉嫌情色招聘。此类招聘信息多打着“董事长助理”、“生活助理”的旗号,工作内容描述简单模糊、语焉不详,而实际要求应聘者提供性服务。

对此,BOSS直聘客服表示,遇到性骚扰的行为,可以在平台上该职位发布页面选择举报,填写完举报信息后会有工作人员在1-3个工作日给到反馈。

干饭人 BOSS直聘 直播打赏

封禁未成年用户直播打赏功能

昨日,国家广播电视总局发布了《关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知》称,网络秀场直播平台、电商直播平台要坚持社会效益优先的正确方向,积极传播正能量,展现真善美,着力塑造健康的精神情趣,促进网络视听空间清朗。要切实采取有力措施不为违法失德艺人提供公开出镜发声机会,防范遏制炫富拜金、低俗媚俗等不良风气在直播领域滋生蔓延,冲击社会主义核心价值观,污染网络视听生态。

针对打赏问题,通知要求,网络秀场直播平台要对网络主播和“打赏”用户实行实名制管理。未实名制注册的用户不能打赏,未成年用户不能打赏。要通过实名验证、人脸识别、人工审核等措施,确保实名制要求落到实处,封禁未成年用户的打赏功能。平台应对用户每次、每日、每月最高打赏金额进行限制。在用户每日或每月累计“打赏”达到限额一半时,平台应有消费提醒,经短信验证等方式确认后,才能进行下一步消费,达到“打赏”每日或每月限额,应暂停相关用户的“打赏”功能。平台应对“打赏”设置延时到账期,如主播出现违法行为,平台应将“打赏”返还用户。平台不得采取鼓励用户非理性“打赏”的运营策略。对发现相关主播及其经纪代理通过传播低俗内容、有组织炒作、雇佣水军刷礼物等手段,暗示、诱惑或者鼓励用户大额“打赏”,或引诱未成年用户以虚假身份信息“打赏”的,平台须对主播及其经纪代理进行处理,列入关注名单,并向广播电视主管部门书面报告。

此外,通知还强调,开办网络秀场直播和电商直播的平台要积极探索利用大数据、人工智能等新技术服务于鼓励倡导的直播节目,让算法支撑优质视听内容的推送,对违规不良内容实现精准预警和及时阻断。对点击量高、成交量虚高、“打赏”金额大、业务类别容易出问题的直播间,要建立人机结合的重点监看审核机制,跟踪节目动态,分析舆情和原因,及时采取措施,防止导向偏差和问题。

干饭人 BOSS直聘 直播打赏


相关文章 大家在看
干饭人
3篇文章
查看