站长之家- 见闻 2020-11-23T08:14:45 +08:00

李佳琦方回应买完商品不让换;微信官方回应不会推出清粉功能;李雪琴回应被中消协点名

李佳琦方回应买完商品不让换

11月21日,针对中消协“买完商品不让换”的点名,李佳琦方面发布声明回应称,品牌方已与该顾客初步沟通,因该款运动鞋售罄而无法换货,支持退货退款,并于11月8日完成向该顾客退款。此前,佳琦直播间客服也立即联系品牌方积极协调做好售后,并在48小时内给予了回复。

同时,李佳琦方面表示,欢迎社会各界的监督,将一如既往地做好直播间工作,维护好消费者权益。

11月20日,中消协发布了《“双11”消费维权舆情分析报告》。在该报告中,中消协谈及明星直播带货“翻车”问题。

针对“直播带货售后”问题,中消协举例称,一位网友喊话李佳琦直播间称:“你们直播间什么操作?第一次翻车,是只管卖,不管售后了么?买完不让换什么意思?那在直播间抢什么抢?费那么大劲抢完了,结果出现质量问题,一句让我退货不让我换搪塞我?我还怎么敢在直播间买东西?”

微信官方回应不会推出清粉功能

近日,腾讯守护者计划安全专家杨建在接受采访时明确表示,现阶段微信不会推出清粉功能。

杨建称:“其实我们是不会相应去做,而是将相应的决定权交给用户,用户决定去留谁删谁是用户自己来决定的,而不是说我们直接去粗暴地用一个工具帮他干涉掉。至少在目前可看的未来,不会有这个功能。”

就在今年9月,央视曝光了微信清粉骗局。

当时,央视报道称,近日,一种所谓“微信清粉”的服务应运而生,不少微信用户都反映他们收到过好友发送的微信清粉链接或二维码。黄女士在使用“清粉”服务后,很快发现微信中有一笔自己并不知情的交易,对方是某网络游戏。继而她发现,在这款从未接触过的网游中,竟有自己的实名注册账号。

专家表示,“清粉”的原理是通过应用集群控制软件来控制待清理的微信账户,让该账户自动向其所有好友群发消息,再由群控软件根据“信息是否能够成功发送接收”来识别其中哪些是“僵尸粉”并删除。而无论是群发消息还是拉群,都需要用户通过扫描二维码来授权清粉服务的提供者登录网页版微信。而在这背后,潜藏着巨大的风险。

李雪琴回应被中消协点名

昨日,针对“被中消协点名直播人气造假”一事,李雪琴回应称,自己第一时间联系平台了解情况,让平台解决好问题。那场直播自己仅是作为互动嘉宾参加的,旨在活跃现场气氛,自己和自己的团队不参与任何形式的直播间运营,所有数据上的操作自己也不知道,主办方也没有告诉自己。

李雪琴强调,造假的事情自己是不会做的,这个事让自己意识到,自己也有责任,以后自己会更加谨慎选择合作方。

11月20日,中消协发布《“双11”消费维权舆情分析报告》称,11月11日晚,当红脱口秀演员李雪琴与杨天真等被邀嘉宾在某平台参与了一场直播活动,一位全程参与此次直播的工作人员称,当天结束时的311万观众中,只有不到11万真实存在,其他观众人数都是花钱刷量,而评论区与李雪琴亲切互动的“粉丝”的评论,绝大部分也是机器刷出来的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小众情人李雪琴

那个因为才华登上热搜的红人李雪琴

李佳琦哪里人 李佳琦个人资料

李佳琦回应抽烟 李佳琦具体是怎么说的?

李佳琦

李佳琦作为特殊人才落户上海 罗永浩曾力挺李佳琦

李佳琦,何必明星

那么多短视频网红,还有另一个李雪琴吗?

“围剿”薇娅李佳琦

谁在“保护”李佳琦?

李佳琦谈梦想

李佳琦的敌人,不是薇娅

谁在「挖空」李佳琦?

李佳琦道歉