站长之家- 传媒 2020-11-19T16:30:43 +08:00

懒人听书亮相第十六届深圳文博会 精品有声书弘扬优秀文化

11 月 16 日,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)首次以“云上文博会”的形式在线上开幕。懒人听书和众多高成长性优质企业亮相,以“文化+科技”的产业发展新模式、新业态、新成果,彰显深圳文创力量。广大用户微信搜索“本博会+”小程序,即可云上看展。

据了解,作为深圳本土孕育的有声阅读平台,懒人听书已经是第X次亮相文博会。懒人听书成立于 2012 年,专注于向用户提供有声书、有声电台、精品课等有声内容的收听服务。运营八年,现已拥有4. 3 亿注册用户,日均收听时长达 220 分钟。懒人听书此次“双展位”参展,分别在 1 号馆-文化产业综合馆(展位号:1lllD0022)和 7 号馆-互联网馆(展位号:7lB0005)展示其在精品内容有声化以及推广全民阅读方面的优势及成果。

肩负文化使命 让阅读之美平等惠及每个人

今年云上文博会,懒人听书进一步展示了其企业价值观,如何通过载体创新助推全民阅读、弘扬优质传统文化,让阅读之美平等惠及每个人。展区信息显示, 2020 年,懒人听书发起了旨在改善少数群体的阅读现状的“书舟计划”,汇聚内容、主播、用户、品牌方等社会爱心力量,持续改善山区学子、教师、边防战士、留守老人、视障人群等少数群体的阅读现状。

近年来,有声阅读成为弘扬主旋律、传播正能量的新出口。此次参展,懒人听书推出红色有声精品听单,重温新中国成立以来的关键时刻,提升主题出版物影响力,弘扬社会主义核心价值观。上游版权方对有声书的认可,打通了有声化的广阔前景。据了解,懒人听书已与学习出版社、时代华语、浙江人民、四川天地出版社、中国人民大学出版社等 15 家国有出版机构达成合作,打造数百部主旋律作品有声书。

除红色有声精品听单,懒人听书同步展出了诺贝尔文学奖系列、非遗有声系列等,搭建优秀文化和普通大众之间的桥梁。上海译文出版社、中信出版集团、新经典文化等国内知名版权机构,均与懒人听书建立长期合作关系,以多形态盘活版权资源,通过有声书建立起人文经典和普通大众之间的桥梁,将源源不断地经典作品以新形式触达新的读者。懒人听书“非遗有声”板块则汇聚了曲艺名师、名篇、名段,助力国韵传承。后续还将依次上线民间文学、相声评书、传统音乐等专区,以音频形式帮助非物质文化遗产的传承与保护。

助推全民阅读 精品有声内容海量畅听

有声书补充传统阅读环境,让随时随地收听成为可能,以此助推全民阅读深入发展。此次展出的精品有声书,覆盖了不同年龄段用户的喜好,每本书点击即可跳转收听。热门展品包括了诺贝尔文学奖经典著作《百年孤独》,用声音全景式在线拉丁美洲一百年风云历史,走进人类普遍的情感与生存状态;全球畅销好书同步有声书《你当像鸟飞往你的山》,激励每个普通人勇敢做自己,冲破束缚与枷锁;热门IP有声书《大江大河》《法医秦明》,体验听书追剧的乐趣;儿童有声则有《我的儿子皮卡》《士兵顺溜》《三国英雄传之曹操》,帮助小朋友培养品德、拓展知识、增长见识;精品课的《樊登:可复制的沟通力》《张宏杰:曾国藩的 24 个锦囊》《老梁说社会套路》,覆盖人际沟通、生活智慧等方方面面,正是时下年轻人喜欢的知识音频。

为进一步提升收听体验,懒人听书今年进行会员书库升级。本次参展作品中大部分都已纳入会员书库,点击即可领取 7 天会员体验券,免费畅听众多精品好书。升级后的会员还将享受精品书籍专属折扣、定期限免优惠、尊贵身份标识以及全场免广告模式,体验更纯粹的听书时光。

抓住文化创新发展新趋势、新动向已成为文化发展共识,有声阅读作为数字阅读以及文创领域的重要一环,不仅为国民精神文化生活提供了丰富的选择,也助推了优秀传统文化的创新性转化和发展。未来,懒人听书还将肩负起更多的文化传播责任,为用户带来更多优质的有声书作品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书不见滤镜

董明珠称培养秘书成自己

小红书回应商标被驳回

李国庆评董明珠秘书带货