返回
首页 > 热点 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军回应小米没有技术

2020-11-19 09:06chinaz标签

在昨日的2020年亚布力论坛上,谈及外界对小米的误解,雷军进行了一一回应。

其中,针对“小米产品都是中低端”的误解,雷军表示,十年前我还是一个外行,我一个做软件互联网的人来做制造业,是因为我想用我所掌握的互联网经验来帮助制造业转型升级,帮助把国货做好。现在回想起来当时还是有点无知无畏,干了十年制造业我依然低估了它的难度。自己做国货就是想解决国货被人看不起,国货做不好,质量差、设计差等问题,干了十年,大家还觉得小米是中低端,我挺郁闷的。

雷军认为,要解决这个误解,做大家理解的高端手机,那就是卖的贵,小米产品只有在贵的价格立住了,才能得到认可。

雷军 小米

此外,针对“小米没有技术”的误解,雷军回应称,这个问题非常难回答,小米过去十年增长非常迅猛,小米处在竞争最激烈的领域,有苹果三星华为,没有立足之本是根本活不下去的。今年是小米十周年,小米希望能够真正提高整个国产产品在大家心目中的口碑和印象。

此前,小米一直不断在研发方面投入,加大技术创新。

今年7月,雷军表示,小米计划5年投入500亿元资金规模,继续加大科技创新力度。

在11月5日的MIDC2020小米开发者大会上,雷军表示,小米要做一家技术公司,坚持用互联网赋能制造业,做“制造的制造”。 同时,小米目前研发团队超过10000人,2021年小米将扩招5000名工程师。

雷军称,在过去几年里,小米开始了大规模的补课,小米在攀登技术高峰的路上永不止步,在过去的几年里,每年的研发经费都在逐年增加。

相关文章 大家在看
雷军
10310篇文章
查看