返回
首页 > 传媒 > 七牛云主机最新资讯 > 正文

七牛云主机全线升级,「两大资源池」实现多云容灾

2020-11-17 17:24用户投稿

导读:现在企业数字环境不断扩大,也越来越复杂。公有云的使用在企业中正在快速增加、普及,企业 IT 经理如何跨环境高效迁移和管理数据,并推进其自动化,在数据灾备方面,不仅仅再是大企业的标配了。

近几年来,国内外多家知名云服务商都发生了不同等级的宕机事件,企业因为服务中断所造成的损失是不可估量的,因此对于云上的数据进行多云容灾备份是保证业务安全的重要手段。

数据价值凸显容灾备份的重要性

早年市场调研公司 Strategic Research Corporation 的研究报告就指出,各行业在遭受灾难打击造成服务中断时的损失都十分巨大:证券业每小时平均损失 650 万美元,信用卡授权每小时平均损失为 260 万美元,ATM 系统中断造成的损失为每小时 14500 美元,而各行业中断服务平均每小时损失为 84000 美元。

随着安全威胁的迅速发展,所有组织都需要找到一个可靠的备份解决方案,使他们能够恢复关键业务数据以满足较短的恢复时间目标 (RTO) 与恢复点目标 (RPO),并经常测试数据备份。即便不幸成为攻击/灾难的受害者,企业可以简单地从最近的备份恢复,以最快的速度重新启动,并以最少的中断时间运行。

资源池完全独立,七牛云 QVM 实现「多云容灾」

近年来宕机事件的发生使不少企业对云服务的部署方式产生了质疑,于是“多云战略”成为很多企业正在考虑的方案。2020 年 Flexera 的云状态报告显示,93% 的企业在 IT 架构上选择多云战略,企业平均会使用 2.2 个公有云和 2.2 个私有云。

七牛云主机 七牛云

图片来源:Flexera 的云状态报告

作为一家深受客户信任的云服务企业,七牛云主机服务 QVM 以云主机为核心,推出云硬盘、数据库、高防、负载均衡等一体化的云计算综合服务。在七牛云看来,针对企业在容灾上的难题,需要非常完善的云灾备解决方案,因为云灾备是保障数据和业务安全的重要环节。

目前七牛云 QVM 单实例可用性达 99.95%,多可用区多实例可用性达 99.99%,云盘可靠性达 99.9999999%,可实现自动宕机迁移。秉持始终坚持以客户价值为导向,快速迭代的价值观,七牛云 QVM 对于客户对多云容灾的需求有高度的敏感和理解。近期,七牛云 QVM 云主机服务正式上线「资源池二」。目前「资源池二」拥有云主机、云硬盘、镜像服务、弹性公网 IP 四大产品,其他云产品也在陆续上线。

两大资源池完全独立,一个平台上轻松实现

简单举例说明:资源池一的上海 1 和资源池二的上海 2 是完全不同,相互独立的机房和线路,相互之间互不相通,互不影响。用户在有分布式多云部署需求的时候,如果业务是在上海及周边地域,那么推荐把服务部署在上海 1 和上海 2,这样可以满足低时延的同时,实现了多云容灾的效果。

七牛云主机 七牛云

多项优势满足客户所需

传统数据中心容灾方案存在 CAPEX、OPEX 高昂、数据同步策略复杂、灾难恢复效果有限等问题,另外单云级故障难以避免。七牛云“多云容灾”通过创新的服务模式和极简的运维方式,为客户提供高品质的容灾服务。

七牛云此次推出独立「资源池二」,打造的「多云容灾」概念相比传统的灾备方案具备多种优势,其中包括:

1.提供更多选项:借助「多云」资源,用户可以选择最适合支撑各个团队和部门的服务,应用程序和工作负载的云基础资源,而不会影响一刀切的解决方案。

2.最大限度地降低风险:扩展云占用空间可最大限度地减少潜在的停机和带宽问题,同时加强灾备恢复。

3.改善地理问题:使用两个独立资源池将为用户提供了更多地理定位选项,以管理延迟问题,解决数据延迟同步等问题。

4.降低成本:不同的资源池建设成本不同,虚拟化的产品类型和成本也不同,用户可以自由的选择成本最优的产品。

5.安全性和合规性:并非所有数据都需要相同级别的保护。在某些情况下,出于合规性原因,某些数据必须保留在同一国家/地区的数据中心内。七牛云独立的两个云计算资源池分布在不同的国家和地域,允许企业将其工作负载与适当的保护级别相匹配。

6.计费简单:相较于企业自己采用多个云服务商,每个月的费用计算是一个挑战,在这一点上七牛云两大资源池共用一个计费系统,解决了多云计费的烦恼问题。

相关文章 大家在看
七牛云主机
2篇文章
查看