站长之家- 传媒 2020-11-13T10:41:30 +08:00

快手“直播看房团”活动升级,以城市联盟搭建持续打通房产家居产业链路

继首期直播看房团活动圆满成功后,快手“理想家”于 10 月底举办了第二期直播看房团活动。本期看房团选择沧州、德州两个城市,在10 月24 日至30 日活动期间,联合11 位区域房产主播,在线上直播讲解房源蓄客,近 180 小时总直播时长,共吸引54. 35 万人次观看。 10 月 31 日线下看房当天,两地迎来线下看房热潮,德州成交6 套,沧州成交8 套。

本次直播看房,是快手“理想家”近期打造的系列活动,通过线上+线下联动看房的形式,有效帮助客户全方位了解房源信息,进而购入心仪房产。平台庞大的需求带动了可观的线下到访数据,在本次活动中,德州到访70 组客户,沧州到访260 组客户。

值得一提的是,本期直播看房团活动在延续之前“直播蓄客+线下看房”模式的基础上,还进行了玩法升级。首先,在区域主播中筛选出看房团团长一职,围绕优惠专项房源、提供个性化免费服务等权益,与开放商进行沟通,最大程度满足客户的需求。此外,用户还可以通过短视频和直播提前了解房源信息进行报名,再由各区域主播带队到线下看房。

基于玩法的创新,沧州站看房活动联合当地房产平台楼盘网共同进行,目前该项目针对客户实际需求,主要加推新楼栋。在前期直播环节中,沧州站主播累计收集客户线索近200 条,看房当日近300 人到达活动现场。由此看来,前期直播预热为线下蓄积不少潜在客户群。

在一场房产直播中,主播的专业性至关重要,专业细致的内容产出,可以让直播更加精准触达购房人群。在德州站,多位房产垂类主播开启线上直播,创下单人直播总人数 12 万人次的好成绩。在多名主播的合力宣推下,德州站前期共收集 315 条客户线索,同时在当地形成较大影响力,获得本次合作开发商的肯定并表明再次合作的意向。

不同于以往单一形式的直播看房活动,快手直播看房团第二期首次联动城市主播和城市媒体搭建城市联盟,进行城市看房团召集,在提高城市主播凝聚力的同时,还通过说房主播圈层的打造,提升快手房产在各城市的影响力和声量,真正让优质房源信息有效触达客群。

综合来看,依托于平台影响力,快手房产家居垂类——“理想家”,正不断挖掘直播达人多方面优势,并根据不同城市情况,有针对性地推出与当地楼市情况相结合的特色看房活动。未来,直播看房活动将成为快手理想家的长期项目之一,主动出击打通快手房产家居产业链路,持续为平台达人提供从内容到产业的变现思路和新路径。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手推出“快手新知播”IP 主打知识直播

总裁们做直播,为什么没有偏爱抖音快手?

快手直播智能宠物小快

网易CEO丁磊快手直播带货 丁磊快手账号

快手怎么关闭快手小店 快手小店退店条件

快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

不是周杰伦需要直播,而是快手需要周杰伦...