推广 - 传媒 2020-11-11T11:24:30 +08:00

携程旅行快应用:旺季曝光量、点击量过百万

在刚刚过去的国庆长假中,国内出游人数超过6亿人,外出旅行人数达到一个新的高峰。同时,使用酒店出行类应用的人数也显著增长,其中,机票、酒店、火车票以及景区门票预订量均实现了超过100%的增长;豪车自驾、美食私家团、户外徒步等新玩法热度高涨。

携程旅行快应用是携程旅行的快应用版本,为用户提供无需下载应用,即可预订机酒火门票等服务的便捷入口。携程旅行快应用不断更新换代,截止目前已更替至百余版本,涵盖了机票、酒店、火车票、汽车票、门票、攻略、定制游各大板块,能够为用户提供全方位的出行需求。自从发布以来,流量稳步增长,现旺季日均曝光量与点击量已过百万。接下来,我们从产品、开发、分享与打开率几个方向解析下携程旅行快应用的获客秘诀。

产品优势:无需安装,即点即用

携程本身具有较好的用户口碑,而华为快应用有丰富的入口与强大的流量扶持。华为快应用不同于原生应用,无需下载安装,可直接从华为应用市场、快应用中心、智慧助手·今天、全局搜索等渠道直接打开,对于首次以及较低频次使用携程旅行快应用的用户来讲节省了手机空间、打开时间,十分友好。

开发优势:代码量低,体验效果好

快应用使用相对简单的js和css开发语言,所需代码量仅占安卓原生应用的1/5,极大地提升了快应用的开发效率。同时华为快应用采用原生渲染技术,具备安卓原生应用的功能和体验,并且可自动更新、占用内存少。

据携程反馈,在快应用的开发过程中,使用快应用开发工具来编写代码并运行,操作十分流畅。

转化优势:分享效率与打开率高

华为快应用支持直接分享至各个社交平台,用户可直接点击链接打开分享的快应用。极大地简化了用户分享-打开的步骤,提升了打开率。数据显示,在相同情况下,快应用的打开率远高于原生应用。

作为新型应用形态,快应用的发展十分迅速。数据显示,截止9月底,华为应用市场已在全球170多个国家上线超过4800个快应用,同比增长400%;华为快应用用户月活超过8500多万,同比增长260%。同时智慧助手·今天、全局搜索、快应用中心等高流量入口陆续在全球上线,为开发者提供更多的流量入口和获客渠道,帮助开发者获得商业成功。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宿来:陪伴大于旅行的意义