站长之家- 传媒 2020-11-10T16:41:22 +08:00

当贝盒子怎么样?用“致命”黑科技诠释智能机顶盒

当贝盒子最近新闻很火,有好有坏,好的称当贝盒子B1是“机皇”,坏的呢,说花钱买了个盒子,里面都是付费资源。小编买了一台打算自己试试,下面就是本人使用后的一些心得感受,好不好只有自己用过才知道。

配置这里我就不多说了,采用的是晶晨S912芯片,搭配3+32GB的超大内存,足够日常使用的了,今天主要来说说体验咋样。

首先是系统主题,当贝盒子B1的UI交互很舒服,设置也很人性化,常用的应用可以自己添加到桌面,并且可移动顺序,最快找到自己要的软件,再也不用上下左右的找软件了。

其次智能语音方面,也可能是我比较懒,不喜欢按遥控器选择,总想说句话就搞定,这些在当贝盒子B1上都能实现,例如“我想看《风犬少年的天空》”“我想听邓紫棋的《泡沫》”“我想……”

总之你想做什么,都是一句话的事,然而这一切都是在桌面就能实现的,不需要你点进哪个应用,也不需要你是什么应用,你只要安装到了当贝盒子B1,都能精准定位,比如非官方的那些破解应用,都能定位到,举个栗子:“帮我打开VIP影院”,再也不用遥控器的上下左右了。

再有一个就是网盘看剧的功能,网盘投屏观看这个大家应该都遇到过,但是投屏的意义是在于手机画面放到盒子显示屏里播放,这用的还是你手机网速,没有网盘会员也是没招;当贝盒子B1就不一样的了,内置了当贝播放器,当贝播放器支持网盘在线播放,即使你不是会员,播放也能流畅不卡顿,大概这可能就是网线和wifi的区别吧,网盘控的福利到了,一年能为咱们省下几百块。

再说说当贝盒子B1的遥控器上有哪些“花活”,遥控器的侧边魔法键很是受用,先理论科普下,侧边魔法键是全球首创引入"Magic Button侧边魔法键"的概念,在使用遥控器的时候,仅需轻松一点,即可实现随时唤醒全局设置及常用快捷功能模块。简单的说,就是大家在看电影的时候,看到正精彩地方的时候,突然网卡了,崩溃不,只能一步步退回,切换下网络,或者重新联网,这时候再回去看的时候突然感觉没有多大兴趣了;有了侧边魔法键就不一样了,按一下遥控器的侧边键,调式一下网络,不退出电影画面就能轻松解决,让你的情绪不会因为网络断送一部好片。

除此之外,当贝盒子B1还有一个花式功能——遥控器找回,它的使用功能和名字一样,帮你找回遥控器,我想生活中,每个人或多或少的都会有需要它的时候,例如超级奶爸,陪孩子玩的时候,孩子把遥控器乱扔或者藏起来了,孩子终于睡着了,你想看一场球赛,结果……我遥控器呢?这时不要慌打开当贝OS的微信公众号,左下角找到遥控器找回功能,点击下就能听到遥控器滴滴的报警声,当然这个音量是不会吵醒在卧室睡觉的孩子的,找到后你就能偷偷摸摸的看场球赛了。有的人会说,我没孩子用不到,但是你别忘了,老人们可是爱清理屋子的,到时候随手把遥控器放到哪个抽屉里,你慌不慌?到时候你就会“妈我遥控器呢”“爸你看见我妈把遥控器放哪了吗”……这场面熟悉不,利用当贝盒子B1的遥控器找回功能,滴滴滴……你不出30秒就能找到遥控器。

以上就是我个人使用后的感受了,当贝盒子B1到底怎么样,我的答案是香的一批,真的只有用过才知道。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

当贝盒子Y1值得买吗?配置怎么样

当贝盒子H1用户评价亮了,好用才是比较重要的