返回
首页 > 见闻 > 苹果芯片最新资讯 > 正文

分析师:搭载苹果自研芯片的新款mac电脑可能会重燃PC芯片之战

2020-11-10 09:53站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月10日 消息:苹果将于美国当地时间周二推出采用自研处理器芯片的新款Mac电脑,而此举可能重新引发争夺台式机和笔记本电脑芯片市场控制权的竞争,并使高通等厂商受益。

据悉,英特尔和AMD两家公司一直主导着电脑芯片市场,自2006年以来,苹果与大多数其他主要计算机制造商都使用基于英特尔x86计算架构的芯片。

苹果芯片 苹果Mac 电脑芯片

苹果预计推出基于Arm计算架构技术的苹果设计芯片的Mac电脑,结束与英特尔长达近15年的合作关系。

苹果即将推出的新款设备已经面临来自高通的竞争,高通自2016年以来一直与微软合作。此外,高通和微软已经与联想、华硕等个人电脑生产商合作,销售使用新型芯片的笔记本电脑。微软去年发布的Surface Pro X使用的就是高通处理器。

目前,这些设备还只是小众市场,但媒体预计,一旦苹果进入这一市场,可能会吸引消费者对新兴技术转变的关注,特别是如果苹果的ARM处理器能与英特尔产品相媲美。

相关文章 大家在看
苹果芯片
52篇文章
查看