返回
首页 > 传媒 > 数据调研最新资讯 > 正文

数据调研2000门店,收钱吧解读餐饮红店的三大规律

2020-11-04 09:41用户投稿

随着消费的升级,餐饮业在火热发展的同时,行各业竞争也在不断加剧。如何做好餐饮生意,是每个店长所关心的问题。前不久,收钱吧对合作的 2000 多家门店进行了数据调研,总结了热门餐饮店的规律,为大家提供一些参考。

一、选址与成本

收钱吧了解到,不少餐饮店的选址都选择了学校周边,尤其是大学附近。这是因为大学的人流量比较多,而且不少大学的校区都建立在郊区,10~30㎡的店面租金并不昂贵,对于普通经营者来说是负担得起的。

如果是夫妻共同开店,两个人可以兼职厨师与收银员,能够很好地省去人力成本。这样一来,地理位置好,成本也被很好地控制了下来。

二、消费者需求

收钱吧调查了学校周边的餐饮店,发现经营品类排行前三甲的分别为:面、米线米粉、中式简餐。其中,燃面、花甲米线、黄焖鸡、牛肉面、咖喱牛肉盖饭、螺蛳粉、羊肉烩面、蒸饺、烤生蚝和盐焗鸡的销量位列前十。

而在价格上,这些门店的消费水平也不是很高,90%以上的店铺,人均消费低于50,有些甚至达到了 20 元以下,符合学生的消费能力。而且这些店铺往往品类简单、出餐快,适合学生较快的生活节奏。

三、有效提高效率和销量的工具

与此同时,收钱吧还发现,学生的点餐方式和习惯也越来越向互联网时代靠近,为了让自家餐馆拔得头筹,就需要开通学生们所推崇的扫码点单与自营外卖!

比如,收钱吧智慧门店中的扫码点单功能,就可以支持预点单,学生上课时就能点,无需排队。而商家也可以根据预定提前准备,让一天的工作井然有序。

收钱吧智慧门店的自营外卖功能也可以满足学生的外卖需求,不少学生都习惯了点外卖,直接把学生点好的餐送进学校,学生更方便,有了好口碑,回头客也就越来越多。而且自营外卖没有中间商,不会收取佣金。

堂食和外卖双管齐下,新老顾客越来越多,生意也就会越来越好。


相关文章 大家在看
数据调研
47篇文章
查看