站长之家- 传媒 2020-11-03T10:34:43 +08:00

慧择(HUIZ.US):科技重塑保险生态价值链 专业服务连接用户

   2020 年,突如其来的新冠疫情让保险行业的数字化转型变得更加紧迫。也正是今年,慧择宣布已全面进入3. 0 数据智能时代。“未来,我们必须全面拥抱数字化,迈进智能化保险。”慧择(HUIZ.US)董事长兼CEO马存军如是表示。

  在互联网、电商经济、人工智能、区块链、5G领域如火如荼的发展下,对经济与金融领域的冲击肉眼可见,当创新技术手段从纸上谈兵到付诸实践,无疑对包括保险在内的各个生产和交易领域形成新的冲击,从而催生新服务、新业态、新模式。

  持续加大布局科技研发

  慧择是国内经保监会批准最早获得保险网销资格的互联网保险服务平台之一。 2020 年 2 月, 慧择在美国纳斯达克交易所挂牌上市,成为“全球保险电商第一股”。技术永远是驱动人类经济发展的一个重要力量,未来企业一定是朝着智能数字化方向发展,近年来,慧择在新产品、新业务、大数据和智能风控等领域持续加大投入。马存军说:“这需要靠底层的架构以及数字化的技术手段来实现,挑战是极其巨大的。”

  迎难直上,慧择的3. 0 时代,挑战已然开始。

   2018 年,慧择在成都设立慧择成都科技公司,设置技术研发中心和保险科技研究院,广纳成都的高新科技人才。慧择成都科技公司作为慧择的主要技术研发团队,将依托成都优良的金融科技基础和政策推动,持续加码金融科技的研发及应用,在大数据、人工智能等高科技领域有众多突破,并将其应用到保险行业当中。

  未来科技无疑会与保险进行更深度的融合发展,大数据、人工智能、云计算都已经或多或少地被很多保险运用在其价值链的各个环节,用以增强客户体验与黏性、提高业务效率和降低成本。今年上市之后,慧择与西南财大达成战略合作,共同打造慧择-西财金融大数据联合实验室,锚定保险领域有经济价值和科技价值的热点场景。此后,慧择宣布业内首个“AI计划书”服务正式上线。慧择AI计划书结合AI算法、大数据分析及机器学习等技术,能够在“听懂”用户的需求下,为不同用户量身定做最适合的方案。

  马存军表示,慧择多年来对保险科技的建设,让慧择拥有了一张通往数据大陆的船票,慧择希望抓住这次产业变革的机会。通过数据赋能业务,以数据智能构建保险服务效率与规模化生长,让数据算法深度与保险服务链条的每一个环节场景结合融入。

  专业服务连接用户

  针对公司未来发展方向,马存军指出,公司作为深圳的知名品牌,希望在科技、数据赋能的情况下,慧择可以成为家庭风险保障方式的代表。

   2006 年发展至今,慧择完成行业中诸多的“从无到有”。开创互联网保险产业在垂直交易、闭环服务、产品定制、在线风控、长期险互联网销售、保险数据智能等多个领域的领先成果。这个过程中,唯有专业才能持续提高用户的服务体验,获得更多的用户信赖,赢得更大的市场,获取更多的资源投入到技术创新、人才引进等各个领域,才能最终实现企业的良性发展。

  在消费者保险需求快速增长的背景下,慧择持续通过产品创新、技术创新和服务创新,为保险用户提供优质的保障和服务。为了能给客户提供有价值的保险产品和创新的在线服务体验,慧择的运营和服务能力覆盖了产品设计、在线推广、人机结合服务、投保交易以及售后的保全、理赔协助等环节,形成全流程的闭环运营体系。

  一方面,慧择为用户提供专业的产品推荐和优质的服务体验,慧择广泛的产品供应,合理的政策条款和优越的交易体验吸引了越来越多的保险客户来到慧择的平台;另一方面,慧择也利用自己的专有技术和数据能力为保险合作伙伴提供产品开发、智能承保和风险管理解决方案,这无疑形成一个双引擎的良性循环,带来强大的网络效应。

  科技赋能,未来已来。数字化、科技化的大背景下,以科技力量赋能保险数字化和智能化,重塑保险价值链,并构建保险新生态系统、保险业的未来将受到科技、平台和生态系统的影响,并驱动全面创新。当传统保险行业面对变革,未来的慧择方向在何方?“未来我希望的是,在科技、数据赋能的情况下,如同淘宝取代网购、百度取代搜索、滴滴取代叫车一样,慧择成为一个代名词,代表的是一个家庭风险保障方式。”马存军说。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看