站长之家- 热点 2020-11-03T10:08:48 +08:00

2020胡润慈善榜发布

今日,胡润研究院发布了《2020胡润慈善榜》,其中共有15位企业家上榜,平均年龄55岁。前十名上榜门槛创历史新高,达到4亿元,比去年增加23%。上榜慈善家平均捐赠额占他们平均财富的0.8%。 地产是上榜慈善家最多的行业,占比50%;其次是金融投资行业,再次是制造业。

上榜慈善家中,向教育领域捐赠的人数最多,占31%;受新冠疫情影响,医疗方面捐赠人数明显上升,以17%排名第二;扶贫方面以11%排名第三。

其中,恒大62岁的许家印以28亿捐赠额首次成为中国首善,爱尔眼科陈邦过去一年共捐赠27亿元,首次荣登胡润慈善榜,位列第二。珠江投资朱孟依家族 过去一年共捐赠12亿元,位列第三。腾讯马化腾 过去一年共捐赠2.3亿元,位列第15。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021胡润慈善榜

2020胡润慈善榜,完整榜单排名一览

2014胡润慈善榜出炉 马云捐款145亿元

马化腾的慈善纽带:财富用于做事才有价值

马化腾的慈善纽带:财富用于做事才有价值

周希俭的慈善理念与慈善实践

慈善需要微博秀!