站长之家- 传媒 2020-11-02T10:09:45 +08:00

打造新娱乐场景LLJ夹机占荣获CCFA新消费论坛比较佳案例奖

   10 月 29 日,在中国连锁经营协会主办的 2020 中国时尚零售连锁品牌发展峰会上,LLJ夹机占北京五棵松华熙LIVE店、武汉楚河汉街店获得 2020 年度时尚连锁品牌“店铺设计最佳实践案例”奖。

  千平米大店、强视觉冲击力,配合IP文化氛围,和夹娃娃带来的快感刺激,构成了LLJ夹机占的潮流商业氛围。与货架式排布的“卖货”逻辑不同,LLJ夹机占拿出了更多空间作为打卡点、拍照区、互动区,甚至引入社群活动、签售会、应援会等形成综合业态。快速更新迭代的潮流感,让年轻人趋之若鹜。

  十二栋文化创始人CEO王彪在中国CCFA新消费论坛“时尚80、90”主题圆桌上表示,夹机呈现了当下年轻人的一种文化,一种不奢求被所有人理解,崇拜快乐的潮流趋势。他们拥有截然不同的生活态度和消费理念,崇尚个性化和自我主张,消费决策更偏向于体验式和自我愉悦,呈现完全不同的消费逻辑。

  CCFA&CBRE发布的《2019- 2020 上半年中国购物中心发展力报告》显示,Z世代崇尚“快乐Happiness”与“健康Health”的生活理念,具有注重娱乐、强求情感寄托、关注生活品质的特点。艾瑞报告同样指出,近50%的 90 后和超过55%的 00 后,参与过线下新娱乐项目。

  主力消费群体的代际更替产生新的消费需求,推动消费市场演化。不只是娃娃机品牌店,新兴娱乐品牌快速崛起,包括各类运动馆、VR、电竞体验馆等新业态大量涌现,成为各大购物中心的主力店。

  LLJ夹机占则以首站北京三里屯,打响了网红娃娃机品牌,随后迅速席卷北京五棵松华熙LIVE、武汉楚河汉街、上海日月光中心等全国一线城市主流商圈,成为购物中心里的流量热门。

  新兴娱乐品牌更强调内容化消费、场景化消费,成为吸引年轻人的重要因素。每年LLJ夹机占会举办 50 场以上线下活动。不仅局限于二次元动漫圈,LLJ夹机占持续深入汉服、JK、洛丽塔等小众文化圈层,站稳“三坑”消费和娱乐演艺粉丝经济,通过活动内容创造与玩家实现精神共鸣,深度捆绑年轻群体。

  十一期间,有近百万玩家到店打卡,用户平均娱乐长达 50 分钟,停留时间最长 12 小时。其中,潮玩业务领衔增长,累计售出超过 15 万IP衍生品,明星沈月合作款毛绒产品仅 50 分钟就全部售罄。

  内容创造带来共鸣与沟通感,直接构成了品牌流量城池,也给头部品牌创造了逆势反弹的机会。在原创的夹娃娃业态之上,LLJ夹机占正尝试融合盲盒、一番赏、活动演出、餐饮等业态,通过内容运营迭代升级来拥抱年轻市场。王彪表示,LLJ夹机占不仅仅是一家娃娃机店,而是着眼于年轻群体,不断创造快乐的消费娱乐空间。

  有年轻人的地方,必有流量。当我们谈论年轻人的消费现状和趋势,不只是“年轻人的消费”,更是新消费风向带来的前所未有的规模、速度以及影响力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新消费,到底在改变什么?

NFC论坛发布无线充电规范2.0