返回
首页 > 动态 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴为什么要推出花小猪?柳青:希望做一款年轻、实惠的产品

2020-10-30 20:26快科技

花小猪是滴滴今年新推出的打车产品,主打实惠、年轻、好玩、有趣,今年上半年开始在山东临沂、贵州遵义等城市小范围测试,随后花小猪扩展到北京、广州、成都、武汉、厦门等其他城市。

据国内媒体报道,在今日举行的花小猪媒体开放日上,滴滴出行总裁柳青分享了做花小猪的初衷,“我们看到还有很多用户的需求没有被满足,希望能做一款年轻、有趣、实惠的产品满足大家的需求。

柳青介绍,移动出行的渗透率只有3%,未来是星辰大海,大有可为。滴滴希望不断推出不一样的产品和品牌,给用户提供更多选择。

对于为什么要单独创立花小猪品牌,柳青解释道,多品牌战略是很多其他行业的先驱已经验证的品牌战略,如阿里巴巴的天猫、淘宝、聚划算,大众集团的保时捷、奥迪、大众、斯柯达。

花小猪不是滴滴的第一个独立品牌,礼橙专车、青菜拼车均是滴滴网约车旗下产品。

柳青说,“创办一个新的品牌,让大家感觉到始终创业的激情和热情,这也是非常朴实的原因。”

据花小猪打车总经理孙枢介绍,花小猪用户里90后超过60%;实惠的产品价值也受到用户欢迎,调研显示近80%的用户认可花小猪实惠的服务。

花小猪打车代言人郭麒麟表示,自己经常打车,自从有了花小猪打车之后,打车便宜了很多。

相关文章 大家在看
滴滴
1867篇文章
查看