推广 - 传媒 2020-10-30T15:55:48 +08:00

尿酸测试仪怎么用,尿酸值多高多少算痛风

在古代,有一种病专盯有钱人,专盯达官显贵,亚历山大大帝、歌德、达·芬奇、牛顿、元代开朝皇帝忽必烈都长期遭受痛风的折磨。在《历史上最有影响的一百人》一书中,提及的百位名人至少有超过 10 人患有痛风,远超正常比例。

人类与痛风的斗争已经持续了几千年了,直到近代,人们才在现代科技的帮助下发现,痛风并非由病原体引起的,痛风病人关节处长出的可怕石头是尿酸的结晶,元凶正是我们自己的身体,尿酸偏高是导致痛风的直接病因,那么尿酸值多高多少算痛风,我们又该如何避免尿酸值过高。

尿酸是由人体内的嘌呤代谢而来,是一种常见的代谢物,主要由食物中的嘌呤物质分解产生。正常情况下,人体内的尿酸不断产生不断排出,维持在一个平衡状态。而有一部分人因为体内嘌呤代谢紊乱导致体内尿酸含量骤升。

尿酸升到多少,尿酸值多高多少算痛风呢?对大多数肾功能正常的人而言,血液尿酸正常值为男性237.9~356.9μmol/L(4~6mg/dL),女性178.4~297.4μmol(3~5mg/dL),一旦发现血液尿酸值高于这个值,那就需要提高警惕了。如果尿酸偏高,就有可能出现痛风,甚至影响肾功能、心脑血管功能等。

我们知道了尿酸值多高多少算痛风后,我们又该怎么预防和治疗呢,首先,当我们检测发现尿酸过高后,在日常生活中要注意避免摄入过多含嘌呤高的食物,平时生活中还要多喝水、适量运动来增加尿酸的代谢,先通过自我饮食调节去降低血液尿酸含量,如果迟迟降不下来,那就要去医院做一个彻底的检查了。

除了拥有健康的生活方式以外,知道尿酸值多高多少算痛风之后要定期监测尿酸,也是我们预防尿酸偏高的一个重要手段。除了可以定期去医院做检测外,我们还可以用三诺生物的EA- 11 尿酸血糖检测仪,这是一款可以在家就能操作的尿酸检测仪。它体型精小,功能齐全,采用了新型SOC测量芯片+计算方法,并采集大量高尿酸患者的临床数据,测量更准。

据悉,三诺EA- 11 尿酸血糖测试仪是三诺生物推出的一款医用级产品,通过了医院临床测试,品质有保障。并且其操作便捷,测量精准,大屏大字体,老年人也能轻松上手。使用时,只需用采血针对准指腹采血,再用试纸吸血,便能通过仪器快速测出当前尿酸值,和自己了解的尿酸值多高多少算痛风作比较,从而更好的了帮助自己了解当前的尿酸状况,方便采取下一步寻医问药措施。

总而言之,尿酸偏高危害大,及早预防是关键。在日常生活中,我们应养成良好的生活习惯,定期监测尿酸值,如此才能将尿酸控制在合理范围。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

M木糖M