站长之家- 传媒 2020-10-30T13:50:37 +08:00

聚焦日常健康管理 京东健康成立营养与代谢管理学院

10月29日,以“营养守护 预健未来”为主题的” 2020 京东健康全球保健盛典2.0”会议在成都召开。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军,京东健康营养保健总经理杨叶,中国医学科学院北京协和医院临床营养科主任医师陈伟,汤臣倍健、Swisse、旭福(Schiff)、善存钙尔奇、雅培、碧生源等国际知名品牌代表均出席了盛典。会上,京东健康营养与代谢管理学院正式上线,陈伟主任被聘为京东健康营养与代谢管理学院院长。

去年 7 月,国务院印发了《健康中国行动(2019— 2030 年)》(下称“健康中国行动”),排在首位的专项行动是:每个人是自己健康的第一责任人,要增强自我主动健康意识,提高健康管理能力。此次会议的主题是“营养守护 预健未来”,寓意京东健康将通过专业化服务,协助用户培养日常健康管理,让防治疾病融入到用户的日常生活中。 

辛利军表示,京东健康的使命是要成为“国民首席健康管家”,预防是健康管理的防火墙,这也是建立营养与代谢管理学院的重要目的——引入顶级专家力量,以”治未病“的理念来指导用户如何吃、如何运动、如何改善生活方式,从而有效实现用户健康管理中的“以防代治”。

中国医学营养科主任医师陈伟在会上多次强调,生活方式是导致慢病的主要危险因素,因此日常健康科普和日常健康管理,对个人提升健康越来越重要。比如肥胖就很容易导致糖尿病,如果不进行及时干预,那么这些人极有可能发展为糖尿病,最终变成慢性病人。但实际上糖尿病是可以预防的,比如减重、运动等干预。如果每一个肥胖的人能有途径获得这方面的专业知识,并得到专业医生及时的诊疗意见,相信能有效减少我国糖尿病患者数量。

京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军向陈伟主任颁发京东健康营养与代谢管理学院院长聘书

当日,京东健康还启动了一系列“京东11.11”选购保健品的优惠活动。此外,为提升用户家庭健康认知,京东健康还推出家庭关爱大礼包,围绕“家庭保健、家庭防疫、家庭养生、家庭体检、家庭药箱、全科医生” 6 大标签,每个标签选取 3 款主推款单品券组成券包,即可享受“ 1 元抵1111元”的优惠。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东健康:口罩要喜庆

京东健康上市

京东健康获准在香港上市

京东集团将分拆京东健康赴港上市

京东宣布人事任命:辛利军担任京东健康CEO

京东健康上线“新冠疫苗动态平台”

京东健康推出“家庭小药箱”计划

京东健康双11推出在线疫苗健康服务

京东健康 :下单预约核算检测可上门采集

京东健康618红火热开启

京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

京东健康计划最快本月在香港申请IPO