返回
首页 > 传媒 > 58同城最新资讯 > 正文

58同城:强压之下房价突破万元大关,这些信号越早知道越好!

2020-10-29 16:01用户投稿


近日,国家统计局发布 2020 年1- 9 月份全国房地产开发投资和销售情况,全国商品住房均价达到 9988 元,离“万元大关”只有一步之遥。有网友表示,房价过万的城市不少,但人均收入过万的城市却不多,感觉这下更买不起房了。在房市不景气的背景下,全国房价还能一脚跨进“万元时代”,背后的原因是什么?向购房者们透露出了什么信号?

房价破万揭示规律性现象

有网友认为,全国房屋均价反映不了什么问题,各城市的房价差距太大,有的地方两三万一平米,有的地方二十万就可以拿下一套,“一城一策”又加剧了这种不平衡,代表意义不大。

但相关专家指出,把近二十年的数据拉长来看,全国的房子价格是在不断爬高的。现如今,房住不炒的主基调早已深入人心,各地城市相继收紧政策,在金融贷款、土地契税方面加强宏观调控,但房价仍然出现缓慢上涨,跨入万元时代。这说明,还有很多原因在支撑房价升高,土地价格、城镇化进程、居民收入增长都是影响价格的重要因素。

这其中透露出的规律性趋势,购房者需要了解清楚。第一,房价后期还会出现上涨趋势,城镇经济的快速发展、居民收入水平的提高,都意味着市场上的房价还会继续爬升。其次,城市间的房价差异化将不断增大,楼市在政策的作用下逐渐回归稳定,人口和经济逐渐成为影响房价走势最大的因素,一二线等重点城市的升值空间将变得更大。以近年发展迅速的西安为例,楼市回暖明显,虽然金九成色不足,但是银十开局就迎来开门红, 58 同城、安居客《 2020 年三季度西安理想安居指数》显示, 2020 三季度西安土拍市场共计成交 88 宗地,成交 383 亿元,共推出 78 盘 23707 套房源,房子在线价格整体呈现稳中略涨的趋势。

未来购房者该何去何从?

万元时代的进入,意味着往后将有更多的城市加强对房价的宏观调控。不少网友表示,房子均价过万,自己买房是不是越来越难了?有关人士认为,客观来说,现在的买房成本的确在升高,刚需族买房需要考虑的因素越来越多,因为大家的钱袋子里存款就这么多,买房肯定是要想得长远些。如果用卖房子的心理来买房,往后需要处理的资金问题也会少许多。购房者可以从这三个思考角度出发,调整自己的购房决策。

首先,备选的房屋是否有足够的吸引力,例如区位环境、学位优势等条件,能否在大存量的二手房市场中成为香饽饽?第二,哪怕预算不足,也不能抱着有啥买啥的想法,毕竟是可能要住一辈子的房子,不能因为短期的窘迫而放弃思考长足的利益。根据自己对绿化环境、居住人口、学位条件、交通便捷等需求,矮个子里挑高个。最后,期房选购时,尝试多个渠道了解,除了询问有买房经验的朋友,可以在网络论坛、知乎、豆瓣等平台上了解选房利弊,尽量避免不利因素,影响自己的房屋交易。

买房是每个人追求自己美好理想生活的权利,小心慎重是应该的。也有部分人认为,生活是自己的事,租房买房其实都一样。租到条件满意的房子,日子也可以变得诗情画意。作为国内最大的租房信息入口, 58 同城汇聚海量优质房源,努力让租客更加快捷、方便的租到满意的房子。 58 同城还推出了临感VR在线带看找房工具,真正意义的不出门就能看到房内景观,简单操作就能挑好房,帮助大家更好更快租到心仪房子。

相关文章 大家在看
58同城
5378篇文章
查看