推广 - 传媒 2020-10-29T11:16:41 +08:00

家居行业破局者“兰精灵”,签约率高达70%的首场招募会背后的秘密

近几年来,随着房地产精装交付以及家装消费行为的改变,家居家装建材行业呈现出三种趋势:家装服务提供整装化、消费者线上决策提前化、建材销售渠道2B化,带来的的直接影响就是,终端零售店面自然客流锐减,装企获客成本激增。面对严峻的市场,装企转型迫在眉睫。

1、家居家装建材行业转型的本质是什么?

目前市面上赋能装企转型的平台很多,但真正转型成功的装企却少之又少,原因何在?

家居家装建材行业是互联网化程度很低的行业,所谓的家居家装建材供应链平台本质上也大多是中间商。但极为讽刺的是,目前几乎所有的家居家装建材供应链平台都在强调去中心化,要把经销商这一环节去掉,认为他们低效且增加市场成本,却不知最后一公里的服务没有他们是不行的。比如市面上规模大点蚁安居、东易日盛的“易日通“,规模小点的有“蚁驿站”,“装象”等,基本都是这种思路。

他们无法真正解决信息对称和老百姓的家装痛点,所以也无法从根本上让家居家装建材行业得到本质上的提升。这就是为什么“目前市场上真正能解决商家和用户问题,能让商家成功转型的家居家装建材供应链平台”少之又少的原因所在。

其实,家居家装建材行业不仅需要一个强大的“中央控制台”,更需要本地化的服务。也就是它需要一个能运用互联网技术进行数字化处理的平台,而这个平台又能与当地的家居家装建材企业很好地结合,能让平台本地化,能形成一个个本地化的家居家装建材供应链平台。

目前这样的平台模式有多家公司在做,其中包括最近新出来的“兰精灵”。它推出的“兰精灵家装建材平台”在2019 年到2020 年上半年,通过近两年的默默筹备,从“总部平台+本地平台”的产业路由器模式、“一对一”全程保姆式帮扶运营、自主研发的多款数字化工具作为切入点,试图促进家居家装建材行业升级转型。终于在今年10 月22 日迎来首场项目品鉴会,到场近50 位企业家,成功签约35 家城市合伙人,签约成功率达70%以上,这样的成绩可以说是非常引行业瞩目的。

那么“兰精灵家装建材平台”能取得如此骄人的成绩,究竟有何秘诀呢?一起来简单分析下。

2、行业破局者——兰精灵

诚如开头所说,目前市面上赋能装企转型的平台很多,都讲究“新模式”、“新技术”、“新思维”等等,但真正转型成功的装企却少之又少,原因何在,本地化服务固然重要,“总部平台+本地平台”亦是家居家装建材行业转型路上的双驱力,但最关键的是能否落地!

家居家装建材行业极为传统,它们在顺应时代发展的升级转型之路上,更需要的是强落地,正所谓“皮之不存,毛将焉附”。兰精灵正式在洞察这一行业弊端后,推出“一对一”全程保姆式帮扶运营:

在人员上,兰精灵的落地运营实行战区负责制,通过管理渠道下沉,在每个区域配备展厅和家装设计师、产品供应链运营、SAAS运营、商家运营和营销策划等相关人员,培训、指导、协助城市合伙人组建团队、搭建平台和进行目标管理等,就地解决城市合伙人在实际运营中碰到的问题,为城市合伙人提供全流程保姆式帮扶,通过一对一的帮扶,推动每个城市合伙人落地运营。

在技能上,兰精灵总部将定期组织各个城市运营中心包括店长、工长、设计师、材料商在内等相关人员,深入学习“兰精灵”商业模式,熟悉“兰精灵”技术系统及相关工具,制定业务落地方案,业务路径上线等,旨在帮助城市合伙人掌握先进的数字化工具,提升业务能力,开启数字化发展新局面,助力每个城市合伙人成为本地家居建材行业创新的领导者、本地家居建材资源的融合者。

在强落地的支持下,兰精灵通过“AI智慧云镜”、“VR3.0 应用”、“3D云设计软件”、“ERP管理软件”等多款数字化工具,结合SAAS软件和一站式供应链服务,推动模式创新,打破家居家装建材行业信息不对称格局,让家装标准化交付成为可能,对整个家居家装建材行业产生重要积极的推动作用。

最后,家居家装建材市场规模6 万亿,想像空间很大,任何一家公司或平台要想走得更远,还需要坚持不懈的拼搏和创新,才能在未来做大做强。

该行业中究竟“谁主沉浮”?让我们拭目以待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看