站长之家 - 动态 2020-10-29T08:05:41 +08:00

义乌快递量全球第一,全国人均快递包裹量近60件

义乌以小商品闻名全球,拥有者不少的海内外客户,因此义乌的物流也是十分繁忙,据交通运输部最新数据,义乌的快递量已位居世界第一,为国内最为集中的外贸产业带之一。

据悉,在今年1-7月期间,义乌国内快递业务量为23亿件,业务收入73.05亿元,单件快递平均单价约为3.18元。对比之下,业务量第一的广州快递单价10.45元,业务量第三的深圳快递单价是13.45元。另外义乌,3000单以上、重量0.3公斤以内,价格已降到1.5-1.7元包邮全国。

交通运输部的数据还显示,中国快递业务量年均增速超过30%,快递业务总量和增速连续五年稳居世界第一。2020年全国人均快递包裹量近60件,约为全球平均水平2倍。

随着双十一网购节的开启,近期快递行业的业务量也将进一步上升,11月11日至16日将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。此外今年快递业务旺季范围自11月初至2021年春节前夕。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快递不得擅自投至快递箱