站长之家- 动态 2020-10-28T11:08:08 +08:00

Zoom终于为免费账户也提供了端到端通讯加密的选项

受 COVID-19健康危机的影响,世界各地的人们的工作和日常生活都发生了极大的改变。与此同时,以 Zoom 为代表的云会议解决方案,已经成为了许多人协同工作和网络授课的首选解决方案。问题在于,免费版的 Zoom 服务迟迟未能引入端到端的加密功能。好消息是,该公司此前已确认将分四阶段来部署 E2EE 加密。

该公司称,新的端到端加密功能将使视讯通话之外的任何人(包括平台方)都更难接触到实际的通讯内容,并将以技术预览的形式、在 Zoom5.4.0的桌面 / 移动客户端上开始实施。

Zoom 首席信息安全官 Jason Lee 表示,作为客户强烈要求的一项新功能,其很高兴能够将之变为现实。

五月份的时候,Zoom 还宣布收购了 Keybase,部分原因就是为了将其加密技术引入自家的云视频会议服务。不过在启用了端到端加密之后,某些功能也会受到影响。

比如加密呼叫中的用户将无法使用 Zoom 的云记录、实施转录和响应功能,参与者无法邀请加入、或启用一对一的私密聊天。

此外所有参与者都必须升级到支持端到端加密的 Zoom 客户端,而无法使用基于浏览器的 Web 访问。

最后为了防止该功能被滥用,所有想要启用端到端加密通讯的免费账户用户,都必须验证其电话号码、并提供账单信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看